Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Мужик должен быть рядом

Мужик должен быть рядом
Фото yandex.ru, google.com
«Мужик должен всегда быть рядом. Рядом, я сказала!» Это история о том, как муж хотел уйти от жены, но она его решила не отпускать.

Три подруги

Ирка позвонила мне со слезами и попросила встретиться. Сказала только то, что у нее стряслась беда, и она не знает, что ей делать. Обычно мы собираемся втроем – я, Ирка и Янка и решаем все возникшие у нас проблемы.

Очень удобно принимать решения сообща. Три головы, пусть даже не всегда ясные, непременно найдут ответ на любой вопрос. Также можно посплетничать вдвоем против третьей…

Мы дружили с детства. Жили в одном дворе. Вместе гуляли. Нам с Янкой было не страшно с Иркой, ведь она могла постоять не только за себя, но и за нас. Еще у нее был дед, который всегда был готов за нее вступиться.

Мы всегда немного завидовали Ирине. Ведь у нее все было стабильно и так, как нужно. Это мы с Яной все еще маялись. Я распрощалась со своим уже несколько лет назад. А Янка была уже третий раз замужем и, похоже, снова собиралась подавать на развод. Поэтому Ира была для нас настоящим примером.

Разговор по душам

Когда мы пришли, Ирка уже сидела за столиком. Рядом с ней была куча смятых салфеток и чашка с остывшим кофе. Нос и глаза красные, не накрашенная, волосы собраны кое как… Это очень не похоже на нее.

На наши вопросы о том, что случилось, Игра повергла нас в шок. «Вадик решил уйти от меня», сказала она.

Вадик – Иркин второй муж. С первым она развелась, так как он пил и бил ее. Вадика встретила на заводе, где работала. Он принял ее вместе с сыном. Мужик оказался работящим, пил редко. Был довольно мягким, тихим и боялся жены. А тут решил уйти…

Вадик набрался храбрости и сам признался об этом жене. Рассказал о женщине с двумя детьми, которой он очень нужен, ведь она сама не справится. А Ирка, по его мнению, сильная, и может жить одна. Сын уже вырос, женился, а там маленькие дети, которым нужен отец.

Да, Ирка была сильной. Самой сильной из нас троих. Причем и морально, и физически. Но то, что Вадик спросил у нее разрешения уйти к другой, вызывало у нас с Янкой только смех. В начале разговора мы пытались сдерживаться и с серьезным видом утешали подругу. Но потом не выдержали и начали смеяться так, что все посетители кафе подозрительно на нас смотрели. Через несколько секунд и Ирка рассмеялась. Больше она не рыдала, а твердо была уверена в том, что такого мужика добровольно отпускать не стоит.

Сейчас Ирина и Вадик вместе. Правда, он начал немного больше пить, но супругу это не смущает, говорит, что он имеет право. Дачу построили, ждут внуков. Главное, что она не сама, как другие.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика