Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Мужчины становятся здоровее, когда общаются со своими детьми 

Мужчины становятся здоровее, когда общаются со своими детьми 
Фото https://yandex.ru
Дети снижают у отцов уровень тестостерона, делая их более здоровыми, таково мнение ученых. Гормональный уровень отца значительно снижается при взаимодействии с ребёнком. 

Мужчины, у которых есть семья, здоровее своих ровесников холостяков, так как показатель тестостерона (Testosterone — Т) у первых значительно ниже. По данным полученным в итоге исследования, высокий уровень Testosterone потенциально увеличивает возможность возникновения рака простаты, повышает в крови уровень холестерина, а так же тенденцию к деструктивному поведению – алкоголизму и наркомании, как пример.

Высокий исходный показатель Testosterone у мужчин необходим для привлечения партнёра, зачатия детей, но постоянно высокий уровень разрушительно действует на мужской организм. Как правило, после зачатия и рождения детей, тестостерон совершает скачок вниз, учёные полагают, что запускается так называемая «отцовская программа» — уменьшается агрессия, слабеет либидо.

Группой биологов, под руководством Lee Gettler из города Evanston (USA), было проведено масштабное лонгитюдное исследование на молодых филиппинцах (более 620 человек). Учёные анализировали гормональный уровень испытуемых в 2005 и 2009 году, за эти четыре с половиной года, две трети из них стали семейными мужчинами и лишь одна треть осталась холостыми. В результате мужчины, у которых изначально был высокий уровень Testosterone, были успешнее в семейной жизни. Концентрация изучаемого уровня гормона, после появления детей снизилась более чем на 25 %, что существенно ниже «возрастного» спада, составляющего от 10 до 13%. Ещё более значительное снижение показал гормон, у тех мужчин, которым удавалось ежедневно уделяли воспитанию своих детей более 1,5 часа.

Little girl and father are enjoying reading book together

Следует отметить, что изначальный сниженный уровень гормона, не является показателем склонности к заботе о потомстве. Гормональный показатель в исследовании 2005 года у холостяков, не был связан с отношением «отца к детям».

Christopher Kuzawa, предположил, что от большей части хронических болезней, приобретаемых по мере старения, добросовестные отцы будут защищены.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика