Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Мусульманин», «Идиот», «Ленин»: лучшие роли звездного Евгения Миронова

«Мусульманин», «Идиот», «Ленин»: лучшие роли звездного Евгения Миронова
Фото globalsib.com
Именинник с детства мечтал быть актером

29 ноября свой день рождения справляет советский и российский актер театра и кино Евгений Миронов. Ему исполняется 52 года.

Будущий народный артист РФ родился в Саратове. Еще в детские годы он мечтал стать актером. Миронов со школы занимался в драматическом кружке. Кроме того, он посещал музыкальную школу.

После окончания восьми классов именинник поступил в Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова. Завершив обучение, он отправился в Москву, где добился встречи с Олегом Табаковым. Театральная карьера Миронова начиналась непросто. Долгое время он играл в «Табакерке» квартального в постановке «Ревизор». Первую главную роль артист получил в постановке «Прищучил». С тех пор его театральная биография развивалась только по нарастающей.

На подмостках «Табакерки» Миронов появился в спектаклях «Обыкновенная история», «Страсти по Бумбарашу» и многих других. В «Современнике» именинник сыграл Ивана Карамазова в постановке Владимира Фокина «Карамазовы и ад», а в МХТ имени А. Чехова появился в «Чайке», «Ундине», «№13» и «Господах Головлевых». Не раз выходил артист и на подмостки Театра Луны.

В кино Миронов первую роль сыграл в 1988 году в фильме «Жена керосинщика». Скоро, после участия в нескольких совершенно непохожих лентах («Делай — раз!», «Перед рассветом», «Затерянный в Сибири»), молодого актера заметили.

Широкую известность и признание как зрителей, так и специалистов именинник получил после исполнения главной роли в фильме режиссера Валерия Тодоровского «Любовь». За нее актер удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актером 1992 года.

По словам Миронова, единственная партия, в которой он состоит, — это партия защитников животных. Добавим, что именинник с 2005 года входит в число учредителей и арт-директоров фестиваля TERRITORIЯ. Является он и учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ». Входит Миронов также в попечительский совет благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Фонда профилактики рака.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика