Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Мурашки по коже: как речь Греты стала самой обсуждаемой темой в мире?

Мурашки по коже: как речь Греты стала самой обсуждаемой темой в мире?
Фото https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-50590075
...
«Больная», «фанатичка» – именно так утверждают российские блогеры и комментаторы. А ведь все началось с понедельника...

«Больная», «фанатичка» – именно так утверждают российские блогеры и комментаторы. А ведь все началось с понедельника, на открытии саммита, где 16-летняя Грета выступила с очень эмоциональной речью. Изначально, посыл саммита был другой: Россия успешно присоединилась к Парижскому соглашению по климату. Но позже, юная Грета Тунберг покорила миллион сердец своей речью.

В самом выступлении девочка указала на то, что она должна находится в школе, а вместо этого ей приходится выступать на саммите. Грета также высказала множество обвинений политикам, которые исходят только от борьбы за власть. Вместо этого, нужно обратить все свое внимание на экологическую ситуацию и решить проблемы, ведь если не задуматься об этом сейчас, это скажется плачевно в будущем, отметила экоактивистка.

Помимо негативных комментариев, которые были высказаны потому что «маленькая школьница» была способна выступить и затронуть сердца людей, посыпалось множество положительных комментариев со словами поддержки идеи Греты. Люди готовы поддержать идею Греты, которая заключается в том, чтобы обратить власть в нужное русло – помочь решить все экологические проблемы, которых так много на сегодняшний день.

Российский президент Владимир Владимирович Путин не оценил выступление Греты. Он заявил, что не разделяет общего мнения с девочкой. Также Владимир Путин отметил, что осуждает «когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах».

Новое решение стран

Более 77 стран объявили, что к 2050 году постепенно переведут все силы и ресурсы на экологическую ситуацию и будут намереваться исправить вредные парниковые выбросы. Это будет сделано за счет компенсации данных выбросов другими мерами по очищению атмосферы. Германия пообещала сделать это в первую очередь, как лидер в данном вопросе.

Еще 70 стран решили пересмотреть свое отношение к ситуации загрязнения Земли более тщательно и попытаться предпринять меры по очищению атмосферы как минимум. Они сделали данное заявление не только исходя из выступления Греты, а также из-за прогнозов ученых на следующий год, который не является положительным.

В Китае происходит наибольшее количество выбросов – 27% мировых ресурсов. Поэтому Китай сделал заявление, в котором упоминается, что они собираются уменьшить вредные выбросы на 12 млрд тонн ежегодно.

Страны Евросоюза отметили, что четверть всего бюджета будет прямо направлено на улучшение климатической ситуации.

Пакистан заявил, что в течении 5 лет они высадят более 10 млрд саженцев. Этим делом они успешно занимаются с 2014 года – посадили около 1 млдр деревьев.

Повлияла ли речь юной Греты Тунберг на данное решение?

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика