Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Моя бабушка поведала мне свой фирменный рецепт приготовления теста для ватрушек. Такой вкусной выпечки как у нее, я больше не встречала

Моя бабушка поведала мне свой фирменный рецепт приготовления теста для ватрушек. Такой вкусной выпечки как у нее, я больше не встречала
Фото https://yandex.ru/
Рецепт теста на ватрушки.

Бабушка раскрыла мне секрет приготовления ее фирменных ватрушек. Оказывается, все дело в правильном тесте. Сейчас я расскажу вам как его замесить. Поехали!

Нам потребуется:

  • Половина килограмма муки. Желательно высшего сорта;
  • 300 мл. молока маленькой жирности;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • Две столовых ложки рафинированного маслица;
  • Одно куриное яичко;
  • Пара ложек дрожжей. Обязательно сухих;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли.

Готовим:

Яйцо взболтайте, бросьте сахарный песок и соль, попозже влейте туда же маслице и тщательно смешайте. Растопите сливочное маслице и тоже влейте в яичную массу вместе с молочком. В это время перемешайте дрожжи и муку. Затем смешайте все вместе. Тесто лучше всего замешивать руками. Делайте это тщательно в течение 15 минут. Накройте готовую массу полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа. Готово! Можете лепить ватрушки.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика