Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Мосты, которые заставят даже самых смелых сказать: «Я ни за что не перейду это»!

Мосты, которые заставят даже самых смелых сказать:  «Я ни за что не перейду это»!
Фото google.com
Если мосты пугают вас, у вас может быть что-то, называемое гефирофобией. Или, может быть, вы просто нормальный человек ...

Гефирофобия, боязнь пересечения мостов, может варьироваться от тревоги до удушающего ужаса. Однако, будь то высота, плохая инфраструктура или жуткая история, которая приводит вас в ужас — мы уверены, что эти мосты заставят даже самых смелых сказать:

«Я ни за что не перейду это»

  • Sunshine Skyway Bridge — Флорида

Несмотря на свое бодрое название, этот 6,5 км автомобильный мост через Тампа-Бэй имеет темное прошлое. Мост стал местом трагедии в 1980 году, когда грузовое судно столкнулось с мостом, в результате его частичного обвала десятки транспортных средств упали в воду внизу.

Проезжая через мост Sunshine Skyway, вы можете увидеть остатки старой конструкции — рыболовный пирс Skyway, расположенный всего в километре от моста. Этот причал остается пугающим напоминанием о том, что значило быть пассажиром моста в тот роковой день в 1980 году.

  • Стеклянный мост Zhangjiajie — Китай

Корона самого высокого моста в мире принадлежит стеклянному мосту Zhangjiajie в центральной провинции Китая, Хунань. Как будто 300-метровая высота подвесного моста не достаточно пугающая, он был построен с дном из закаленного стекла. Если вы стоите на стекле над ущельем, которое на 80 этажей выше Эмпайр-Стейт-Билдинг, и ваши ладони даже не вспотели — учтите тот факт, что первоначально мост был спроектирован для 8 000 посетителей в день, но привлекает свыше 80 000 посетителей ежедневно!

  • Мост U Bein — Мьянма

Вы не захотите потерять равновесие на мосту U Bein, учитывая, что он не был обновлен с момента его первоначальной постройки в 1851 году и у него нет поручней. Поскольку мост простирается почти на 1,5 км, эта задача требует много внимания! Хрупкий мост построен из мелиорированного дерева, и опасение вызывает тревожное разрушение многих опорных столбов.

  • Подвесной мост в ущелье Kawarau — Новая Зеландия

Подвесной мост в ущелье Kawarau в Новой Зеландии считается местом рождения бандж-джампинга. Посещение этого места дает возможность свободного падения с первого в мире коммерческого моста по бандж-джампингу и опасно качаться над стремительными водами реки Kawarau на высоте более 30 метров.

  •  Kakum Canopy Walk — Гана


Серия из семи мостов, висящих на вершинах деревьев Национального парка Kakum в Южной Гане, наверняка станет испытанием для любого. Тем не менее, это популярное туристическое направление удивительно безопасно для пересечения, мост даже оснащен сеткой из проволоки, чтобы предотвратить падение любого путешественника. Те, кто ищет дополнительные острые ощущения, могут посетить мост после наступления темноты, чтобы получить шанс увидеть леопардов, охотящихся за добычей в темной, ночной жизни тропического леса.

  • Lake Pontchartrain Causeway — Луизиана, США

Страх, вызванный мостами, не обязательно означает ужасающие высоты, как демонстрирует Lake Pontchartrain Causeway. Протянувшись почти на 40 км, он удерживает мировой рекорд по самому длинному мосту через сплошную воду. На полпути через мост, водители теряют из виду землю — и любые пути спасения. Это может нервировать некоторых и в хорошую погоду, и стать катастрофой в условиях тумана.

  • Мосты обезьян — Вьетнам


Разбросанные вдоль дельты Меконга и южной оконечности Вьетнама, мосты, уникальны для вьетнамской традиции. Их называют «мосты обезьян», они представляют собой бамбуковые конструкции ручной работы, которые часто состоят из одного узкого бревна и перил. Хотя опытные местные жители искусно маневрируют по мостам с грузом до 50 кг, иностранные посетители рассматривают мосты как рискованное мероприятие — особенно учитывая неизвестность, что может плавать в мутных водах дельты внизу!

  • Подвесной мост Capilano — Канада


Пересекая этот узкий и шаткий подвесной мост, старайтесь не смотреть вниз. Подвешенный на высоте 21 этажного дома над устрашающими порогами реки Capilano, где легкий порыв ветра может заставить вас ухватиться за боковые перила, опасаясь встречи с ледяной смертью внизу. К счастью, подвесной мост Capilano просто кажется опасным, чем он есть на самом деле, и его безопасно пересекают более 800 000 храбрых посетителей в год.

  • The Royal Gorge – Колорадо, США

Мост The Royal Gorge в Каньон-Сити, штат Колорадо, удерживал рекорд самого высокого моста в мире до 2001 года и до сих пор поддерживает рекорд самого высокого моста в Соединенных Штатах. Хотя ширина и структурная целостность моста помогают туристам чувствовать себя в безопасности, один взгляд на скалистый каньон и, казалось бы, крошечную реку Арканзас так далеко внизу, заставит ваш желудок сжаться от страха.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика