Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Московский «Спартак» сенсационно разгромил «Локомотив» в столичном дерби

Московский «Спартак» сенсационно разгромил «Локомотив» в столичном дерби
Фото https://yandex.ru/ https://vk.com/
27 октября в рамках 14 тура Российской премьер-лиги на «РЖД-Арене»в Черкизово в очном противостоянии сошлись две московские команды – «Спартак» и «Локомотив». Для большинства болельщиков встреча закончилась неожиданно.

До начала игры

Мало кто верил в победу спартаковцев, учитывая несформировавшийся стиль игры коллектива, приход нового главного тренера по ходу сезона и неудачи в последних играх. «Локомотив»же напротив, является одним из лидеров чемпионата с четко выстроенной игровой схемой и сложившимся коллективом. Тем более, на стороне «железнодорожников» был фактор игры на домашнем стадионе. Даже букмекеры сходились во мнениях относительно шансов «Локомотива» и давали на их победу коэффициент вдвое меньше.

ФК «Локомотив»

Стартовые составы

У хозяев поля состав не стал неожиданностью и был идентичен тому, что играл на неделе против «Ювентуса» в еврокубковой встрече. А вот в«Спартаке» произошли изменения, в частности, переход к модели с тремя центральными защитниками, на позиции которых вышли Жиго, Джикия и Кутепов.

Стартовый состав «Локомотива»

Стартовый состав «Спартака»

Первый тайм

Игра началась интенсивно с обоих сторон, однако хозяева имели преимущество в проценте владения мячом. Однако, на счет на табло это не повлияло. В ходе первого тайма в составе «железнодорожников» мог отличиться Алексей Миранчук, однако моменты не реализовал. У «Спартака» опасно простреливал Шюррле, однако мяч угодил в перекладину. На перерыв команды отправились не отметившись голами.

Эсекель Понсе и Мурило

Второй тайм

Однако, после перерыва в составе «Спартака» произошла замена, которая предопределила ход встречи: вместо Шюррле на поле появился Ларссон. События развивались стремительно, поймав «Локомотив» на контратаке, забивает Понсе с передачи Бакаева, перебросив вратаря сборной Гилерме. Хозяева бросаются в атаку, чтобы переломить ход матча, однако, все удары в створ блокируются спартаковцами. На очередной контрвыпад отозвался вышедший на замену Ларссон, которому вновь ассистировал Бакаев. К концу встречи стало понятно, что силы хозяев на исходе: сказался и тяжелый матч с «Юве», и «короткая» скамейка запасных, где в атаке Эдер был безальтернативен, так как два других форварда, Смолов и Джорджевич травмированы. На 81-й минуте гости вновь ловят соперников на противоходе, и Ларссон оформляет дубль, а Бакаев делает третий ассист. Кстати, по итогам противостояния лучшим игроком встречи был признан именно Зелимхан.

«Спартак» празднует первый гол в матче

Итоги игры

«Локомотив» потерпел обидное поражение с крупным счетом, да еще и на своем поле.

Одна из причин – много ведущих игроков травмированы: Смолов, Джорджевич, Антон Миранчук, Фарфан. Но главное, все же, не травмы. В тренерском противостоянии молодой тактический гик Тедеско переиграл матерого российского наставника Семина. «Спартак» умело использовал игровую аритмию: то взвинчивал темп, то резко его ронял. Кроме того, сработали замены «Спартака»: вышедший Ларссон оформил дубль, неплохо влились в игру Зобнин и Гулиев. Вообще, «Спартак» впервые за долгое время смотрелся цельной командой, единым механизмом, работающим, пусть не без огрехов, но слаженно.

«Локомотив» же играл в привычный для себя футбол, который не позволил подстроиться под ситуацию в матче и перевернуть ход игры.

Доменико Тедеско

Юрий Семин

Среди игроков «Спартака» стоит отметить, безусловно, Бакаева, отдавшего три результативных передачи, Ларссона, забившего два мяча, большой объем работы выполнил защитник Айртон, хороший матч провели Крал и Максименко. Среди игроков «железнодорожников» можно выделить разве что Алексея Миранчука, периодически создававшего остроту в штрафной соперника.

Следующую игру «Спартак» проведет против «Ростова» в рамках кубковой встречи, а «Локомотив» в 15-ом туре чемпионата сыграет на везде с «Уфой».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика