Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Морковь сырая и вареная

Морковь сырая и вареная
Фото podsolnuh27.ru narodna-pravda.ua medikforum.ru
Морковь богата полезными веществами. Почему ее следует употреблять? Кому она полезна? Читайте далее.

Морковь — известный овощ. В чем её польза? Разберемся.

Она богата минеральными солями. По содержанию каротина ей нет равных.

Овощ богат пищевыми волокнами, которые нормализуют работу печени, кишечника, поджелудочной железы. Также морковь поможет очистить кровь, вывести излишнюю жидкость из организма, нормализовать микрофлору кишечника.

Морковь поможет снизить холестерин, благодаря наличию пектина в составе.

  • Морковь поможет улучшить зрение
  • Её используют при малокровии
  • Лечит бронхит
  • Показана при кожных заболеваниях
  • Положительно действует на сердце и сосуды
  • Поможет при заживлении ран
  • Для лечения угрей нужно есть морковь, разваренную с сахаром

Не рекомендуется употреблять морковь вместе с другими овощами или фруктами. Лучше включать ее в состав мясных блюд или есть отдельно.

Обжаренная морковь намного полезнее, чем сырая, так как каротин, взаимодействуя с жиром (маслом), образует больше витамина А. В сыром виде около 90 % данного витамина теряется.

Итак, морковь приносит большую пользу нашему здоровью.

Яндекс.Метрика