Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

Мордовия получит 110 млн рублей на переработку яиц

Мордовия получит 110 млн рублей на переработку яиц
Фото vestnikapk.ru
Беспроцентный займ мордовскому предприятию «Рузово» выделит Фонд развития моногородов

В ближайшее время Фонд развития моногородов выдаст беспроцентный займ в размере 110 миллионов рублей на модернизацию предприятия по глубокой переработке яиц в моногороде Рузаевка Республики Мордовия. Соглашение об этом уже подписано генеральным директором МОНОГОРОДА.РФ Ириной Макиевой и генеральным директором ЗАО «Рузово» Алексеем Лапшиным.

По данным источника информации, за счет этих средств будет произведена модернизация предприятия. Планируется построить и оборудовать здание для предварительного охлаждения и шоковой заморозки сырья и готовой продукции. Кроме того, предполагается закупка комплекса измельчения, фасовки яичной скорлупы и системы очистки жидких яичных продуктов в уже существующий корпус.

Реализация инвестиционного проекта общей стоимостью более 145 миллионов рублей позволит создать в акционерном обществе 15 новых рабочих мест. Кроме того, расширение производственных площадей позволит компании ежегодно выпускать около 2,4 тысяч тонн замороженного яичного меланжа и порядка 1000 тонн яичной скорлупы.

Напомним, что в настоящее время ЗАО «Рузово» является в России одним из самых современных предприятий по переработке яиц. Объем производства в перерасчете на сырье составляет 2 миллиона яиц в сутки. Фабрика выпускает как жидкие, так и сухие яичные продукты.

Где применяется данная продукция, РИА «SM News» пояснили на предприятии:

«Яичный меланж, представляющий собой смесь яичных белков и желтков, используется в качестве сырья в мясоперерабатывающей, кондитерской и хлебобулочной промышленности. Скорлупа применяется как органическое удобрение для почвы, а также как подкормка для домашнего скота и растений».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика