Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

«Молодые семьи» боятся постареть, не дождавшись государственных субсидий на приобретение жилья в Барнауле

«Молодые семьи» боятся постареть, не дождавшись государственных субсидий на приобретение жилья в Барнауле
Программа субсидирования жилья для молодых семей, запущенная властями Барнаула в 2010 году, может "лопнуть", оставив более 500 семей без обещанных квартир.

Известная в просторечии, как программа «Молодая семья», оказались у «разбитого корыта».

С письмом к врио губернатора Алтайского края обратились 540 семей из Барнаула, принимавших участие в объявленной властями краевой столицы программе «Улучшение жилищных условий молодых семей в г. Барнауле на 2015-2021 годы».

Люди просят вернуть им «молодость»: в том смысле, что за годы ожидания в очереди на госсубсидию, многие пережили те возрастные ограничения, которые дают право участия в социальной программе. А это значит, что они, не по своей воле, уже не могут претендовать на государственную поддержку.

Похоже, что такой же исход грозит и другим шести с лишним тысячам пока ещё «молодых» семей, среди которых немало многодетных, в силу практически свёрнутого финансирования из городской казны.

Социальная программа «Молодая семья» предусматривает 30-35 % возмещение стоимости приобретаемого жилья за счёт бюджета, при условии, что одному из супругов ещё не исполнилось 35 лет.

Так, если на старте широко рекламировавшейся в СМИ программы «Молодая семья», в год выдавалось по 700-900 жилищных сертификатов, то в 2018 году их получили лишь 26 семей. Несложно посчитать, что до 2021 года при таких темпах движения «очереди», бОльшая часть из оставшихся участников программы своего семейного угла, с помощью властей, вряд ли дождётся.

Почти отчаявшиеся люди пишут врио губернатора Виктору Томенко:

«У каждой семьи своя история и ситуация. Кто-то снимает квартиру, кто-то теснится большой семьей в крошечной комнатенке, кто-то воспитывает ребятишек в стесненных условиях без поддержки главы семьи. Но у всех этих семей есть одна общая надежда на то, что с Вашим приходом ситуация изменится, что Вы услышите наш крик о помощи и предпримите необходимые меры».

Люди надеются на активизацию финансирования программы из местного бюджета, которая привлечёт к со-финансированию мероприятия и немалые федеральные средства.

Участники фактически замороженной городской программы при этом сообщают, что прежде уже писали отчаянное письмо в Управление спорта и молодежной политики краевого Правительство, но полагают, что их проблема до адресата так и не дошла. Между тем, некоторые из них уже публично заявляли об имеющейся проблеме, выходя с плакатами в пикеты. При нарастании числа «обездоленных», наверняка будет увеличиваться и количество участников публичных акций.

Властям нужно искать решения.

 

Яндекс.Метрика