Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Могут ли электронные книги заменить печатные

Могут ли электронные книги заменить печатные
Фото pixabay.com
Все мы знаем, насколько технологии изменили мир, и как цифровой аспект стал настолько доминирующим в наши дни. Есть так много областей, которые были изменены навсегда в результате технологии, и чтение является одной из них.

Если в прошлом книги существовали в бумажном виде, то в последнее время появились цифровые форматы, в частности электронные книги.

С развитием Kindle и iPad, цифровое чтение стало гораздо более популярным, а электронные книги занимают довольно доминирующее положение на рынке. Это привело к дискуссии о том, заменят ли электронные книги бумажные.

Сейчас, конечно, никто не может ответить на этот вопрос наверняка, но есть вещи, на которые стоит посмотреть с обеих сторон.

Они могут

Есть веские основания полагать, что электронные книги заменят бумажные, особенно когда мы движемся к миру, в котором доминируют технологии. Вот некоторые из основных причин, по которым мы думаем, что электронные книги в конечном итоге заменят печатные.

Представьте, что вы отправляетесь в отпуск на неделю или около того, и вам нужен материал для чтения. Если вы ненасытный читатель, вы можете взять с собой две или даже три книги! Многие книги, выпущенные сегодня, имеют тенденцию к увесистым томам, и они добавляют дополнительный вес и занимают место в багаже!

Что ж, если вы используете Kindle или электронную книгу, вы можете взять с собой сотни книг на одном небольшом устройстве. Это значительно удобнее. Кроме того, электронные книги на самом деле стоят дешевле, чем бумажные книги. Это верно для большей их части, и есть множество электронных книг, которые можно получить бесплатно.

Покупка электронной книги в магазине Kindle обойдется вам дешевле, чем покупка бумажной копии, и вы можете сделать это из собственного дома, даже не вставая с постели.

Они не могут

Несмотря на некоторые очевидные моменты, вполне возможно, что печатные книги будут существовать еще долгое время. Вот почему мы думаем, что печатные книги еще долго будут популярными.

Подождите, книга есть книга, верно? Формат не имеет никакого отношения к удовольствию? Ну, на самом деле это не совсем так. Исследования показали, что хотя электронные книги так же полезны для чтения и усваивания коротких отрывков, читатели на самом деле запоминают больше, и более погружены в чтение бумажных книг. Это чувство и опыт нельзя воспроизвести на Kindle или в электронном формате.

Конечно, это субъективно, но, как правило, книги обладают удивительной эстетической красотой. Подумайте о том, как хорошо переплет выглядит на вашей книжной полке. Подумайте, насколько изящная и умная коллекция Гарри Поттера выстроена в ряд. Это то, что вы просто не можете получить от хранения электронных книг на устройстве. В визуальной красоте бумажных книг есть что-то, что нельзя подделать.

Вот некоторые аргументы за и против электронных книг, заменяющих печатные. Все это может в конечном итоге произойти, но в будущем. Совершенно очевидно, что популярность электронных книг растет, но рынок бумажных книг все еще существует, и, пока они продолжают продаваться, они будут выпускаться.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика