Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Мода, постой, не уходи!

Мода, постой, не уходи!
Фото yandex.ru
Мода приходит и уходит, а мы остаемся!

В настоящее время крупные показы мод проходят два раза в год, и тенденции приходят и уходят так быстро, что сложно идти с ними в ногу. Удивительно, но так было не всегда. Мода и макияж какое-то время не правили миром.

В начале 20-го века мода и макияж были довольно невообразимыми. Женщины носили наряды, которые считались консервативными — или, по крайней мере, сейчас их считают действительно консервативными. Макияж был супер-табу. В течение 1900-х годов макияж был только для «женщин ночи». Таким образом, ни одна «респектабельная» женщина не была бы замечена с румянами на щеках!

Как мы ушли от того, чтобы запихивать свои тела в корсеты, и носить свободные блузки и джинсы скинни? Мы расскажем вам!

Мода 1900-х

Корсеты были особенно популярны в 1900-х годах. Они делали более «женскую» фигуру, благодаря чему бедра казались пышнее. Женщины часто шили платья на заказ, чтобы подчеркнуть свои фигуры.

Мода 1920-х

Первая мировая война, естественно, повлияла на моду. Женщины определенного возраста по-прежнему одевались консервативно, но молодые женщины предпочитали короткие юбки со складками, сборками и разрезами, чтобы дать больше движения. Платья с заниженной талией также стали популярными наряду со знаменитым стилем хлопушки. Платья-хлопушки часто были черными, имели низкую талию и бахрому.

Мода 1940-х

Вторая мировая война началась, и смысл моды снова изменился. Людям предлагалось обходиться тем, что им уже принадлежало. Постоянно носили служебную форму, а женщинам давали талоны для покупки новой одежды. Женщины также начали носить джинсы, что когда-то считалось мужской одеждой.

Вторая мировая война оказала драматическое влияние на косметику. Она были в дефиците, так как нефть и алкоголь (основные ингредиенты в косметике) были необходимы для войны. Единственное, что не было тонким, — это губы, которые часто красили ярко-красной помадой. Кроме того, женщинам приходилось обходиться тем, что у них было, и это часто приводило к макияжу «сделай сам» — с использованием обожженной пробки и свекольного сока.

Мода 1950-х

В конце 1950-х, мода перешла к чему-то более сексуальному. Женщины начали подчеркивать свои фигуры, и появился классический стиль пин-ап. Естественно, стиль пин-ап не был бы полным без тяжелого макияжа.

Мода 1970-х

1970-е годы принесли экспериментальную фазу. Модные субкультуры и панк-стили стали более популярными. В начале 70-х годов юбки-колокольчики и платья бабушек пользовались большим спросом. Джинсы-клеш никуда не уходили, в основном потому, что они идеально сочетались с туфлями на платформе. 70-е годы также принесли нам диско-культуру. Женщины могли носить все, что хотели.

Мода 1980-х

Панк в 80-х стал довольно популярным, особенно после создания MTV. Одной из самых известных вещей 80-х годов, скорее всего, были леггинсы. Они какое-то время оставались без дела, но до сих пор их носят, хотя их версии гораздо менее яркие, чем в 80-х.

2000-е

2000-е годы называют десятилетием «смешивания». Как и в 80-х, в эти годы не было одного определенного стиля. Мода переработала много вещей из прошлых десятилетий и назвала это винтажной модой! Мода приобрела заметный женский облик, когда стали носить джинсовые мини-юбки, куртки, топы, рубашки, завязанные на животе и джинсы с низкой талией. Платья-туники также стали популярными в середине 2000-х годов и часто сочетались с балетками.

Естественная красота: 5 ярких фото роскошных российских селянок. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика