Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Мода на борту самолёта: как менялись стюардессы от 1930 по 1980

Мода на борту самолёта: как менялись стюардессы от 1930 по 1980
Фото yandex.ru
Мода стремительно несется вперед. И не только на земле, но и в небе. Как менялись стюардессы в течение пятидесяти лет, читайте далее.

1930

Во время перелета из Цюриха в Берлин в 1934 в Европе впервые на борту появилась стюардесса. В ее деятельность входила подача напитков пассажирам, обеспечивая еще более комфортные условия полета. Первую стюардессу Европы звали Нелли Дейнер. Её снимок представлен перед вами. Интересно, что униформа девушки состоит из брючного костюма. По словам стилистов, Нелли одета в нетипичную для женской моды 30-х одежду. Это объясняется тем, что девушка является первой стюардессой и ещё не совсем понятно, что будет уместным на её работе. На Нелли широкие юбка-штаны и приталенный жакет. Аккуратно завитые локоны украшает фуражка.

Белоснежная форма стюардесс из США

На стюардессах из Америки расклешенные юбки ниже колена, приталенные жакеты с пуговицами в два ряда. Интересно, что униформа совпадает с модой конца 30-х годов. Каждая девушка с завитыми волосами и яркими губами. Интересно, что у каждой из них разная обувь.

1940

На фото представлены канадские стюардессы. Посмотрите, какие поразительные изменения. На девушках уже юбки, которые немного сужены книзу. Жакеты военного стиля. У стюардесс заметны изменения в обуви: туфли постепенно вытесняются фирменными ботинками. На фото девушки позируют и кокетничают.

1950

На снимке слева стюардесса из Скандинавии Биргитта Линдмар, которая рассматривает костюм “стюардессы будущего”. Интересно, что произошел переход к строгости, отбросив тенденции 40-х. Стюардесса в длинной юбке, её жакет более сдержанный, а на голове фуражка, которая близка солдатскому духу. Кстати, униформу справа так и не ввели, к общему сожалению некоторых мужчин.

1960

Стюардесса из Франции в сочной оранжевой униформе. На девушке пальто от дизайнера Жака Эстереля выше колена в форме трапеции с золотыми пуговицами в два ряда. Белые перчатки и оранжевые туфли-лодочки. Образ завершает интересный головной убор и сумочка в тон.

1970

На фото стюардессы США. У девушек голубая униформа, которая отличается от 60-х длиной — теперь форма практически до колена, формой — больше не миди, появились шейные платки. У стюардесс 70-х модные короткие стрижки и прямые волосы.

1980

Стюардессы из Швейцарии — воплощение моды 80-х. На них юбки ниже колена, выделенная узким ремешком талия, горошек и шейные платки. Выглядит стильно и совсем не похоже на военный стиль.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика