Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Многотысячный митинг против олигарха Кучеренко провели жители ДНР

Многотысячный митинг против олигарха Кучеренко провели жители ДНР
Жители непризнанной ДНР сегодня вышли на массовый митинг протеста против деятельности украинского олигарха Сергея Курченко. Около десяти тысяч манифестантов собрались возле столичного офиса компании «Донецкоблгаз», контролируемой Курченко.

Как сообщает ДАН, по масштабам сегодняшняя акция значительно превзошла вчерашнюю, которая прошла на том же месте с участием примерно шестисот манифестантов. Если накануне в митинге участвовали преимущественно работники газовой сферы и предприятий, то сегодня возмущение высказала значительно более широкая общественность.

Все желающие получили возможность выступить с импровизированной трибуны на ступенях у входа в офис «Донецкоблгаза» и не скрывали гнева в адрес олигарха, деятельность которого, по их словам, поставила под угрозу энергетическую безопасность Республики и сейчас расследуется компетентными органами.

«Киевская власть, ведя боевые действия, не смогла поставить нас на колени. Наши дети сидели в подвалах, терпели голод и холод, — высказалась одна из жительниц столицы. — Если в результате боевых действий они не смогли поставить нас на колени, то они сейчас делают нам холод, прекращая нам подачу газа. Наши дети, которые не погибли, теперь будут замерзать, опять не ходить в школу и садики. Курченко не имеет права пользоваться нашей жизнью. Прочь с Донбасса!».

В разговорах с корреспондентом ДАН участники митинга отмечали, что в прошлом году, несмотря на активные боевые действия, коммунальщикам Республики удалось своевременно открыть отопительный сезон. Теперь же, в условиях перемирия, людям грозит холод по вине Курченко. Если совсем недавно его называли «беглым олигархом», то сегодня все отчетливее звучала более выразительная характеристика — «мошенник».

Как заявил ранее глава самопровозглашенной Республики Александр Захарченко, из-за действий Курченко давление в магистральном газопроводе в ДНР упало практически вдвое (с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2). Накануне, 14 октября, руководитель Республики заверил, что власти сделают все возможное для ликвидации последствий этой, по его выражению, диверсии против молодого государства.

Иркутянин обстрелял салон красоты, из которого уволилась его жена. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика