Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Новости компаний

ММК завершил реконструкцию первой домны

ММК завершил реконструкцию первой домны
На Магнитогорском металлургическом комбинатезавершилась реконструкция доменной печи № 1, с запуска которой в 1932 году отсчитывается история компании. Новое оборудование способствует снижению экологической нагрузки на окружающую среду.

Стоимость масштабного проекта составила 5,4 млрд рублей, из них 2,35 млрд рублей пришлись на стоимость оборудования, остальное – на строительно-монтажные работы и другие затраты. В ходе реконструкции провели техническое перевооружение комплекса агрегата, предполагающее демонтаж и полную замену всех элементов старой печи. Теперь часть печи построена по проектам фирмы Danieli Corus с оснащением медными горизонтальными холодильниками.

Литейные дворы теперь стали двухуровневыми, что позволило разместить в межуровневом пространстве транспортные желоба чугуна и шлака и воздуховоды системы аспирации.

Благодаря аспирации производится отбор запылённых газов. Это исключает выброс загрязняющих веществ в рабочее пространство цеха и в атмосферу. Основное технологическое оборудование для выпуска чугуна и шлака заменили на современное гидравлическое оборудование производствa компании «Днепрогидромаш».

Очистка пылевыделений в подбункерных помещениях будет проводиться с помощью оборудования фирмы «Экотех» – системы, предназначенной для улавливания твердых частиц из аспирационных и технологических газов. Внедрение системы аспирации на литейных дворах позволит существенно сократить объем вредных выбросов и улучшить условия работы металлургов.

Реконструкция доменной печи № 1 и строительство систем аспирации позволят уменьшить выбросы пыли на 600 тонн в год.

Кроме того, в рамках проекта реконструкции доменной печи № 1 реконструировали и дооборудовали помещения, примыкающие к литейным дворам. Построено здание блока вспомогательных помещений литейных дворов с размещением в нем насосно-аккумуляторной станции и заправочной насосной станции; оборудованы электропомещения, вентпомещения и помещения подготовки сжатого воздуха.

Построена модульная компрессорная станция, произведено подключение комплекса литейных дворов к существующим сетям.

Отмечается, что генеральным подрядчиком реконструкции доменной печи № 1 выступило АО «ПО Монтажник», генеральным проектировщиком – АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ».

Доменная печь № 1, выдавшая 1 февраля 1932 года первый чугун Магнитки, была построена по проекту американской фирмы «Мак-Ки» (Arthur G. McKee & Co). В конце 1990-х годов она была полностью реконструирована. После этого ее объем увеличился до 1370 м?, а производительность достигла 1,2 млн тонн в год. 

Яндекс.Метрика