Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Мистический туризм: Плакли — деревня «двенадцати призраков» в Великобритании

Мистический туризм: Плакли — деревня «двенадцати призраков» в Великобритании
Фото travel.b-europe.com
Уютная деревушка Плакли известна по всей Англии, ведь по преданиям в ней проживает двенадцать привидений.

Жители Англии уважают духов и призраков, а не боятся, и даже испытывают гордость из-за такого потустороннего соседства. В стране существует специальный реестр, в котором фиксируют более менее известных привидений.

Деревушка Плакли внешне такая же, как и многие другие английские деревни: старинные домики, аккуратные дворы и дороги, идеально подстриженные зелёные газоны. Но всё же деревня очень известна тем, что в ней «проживает» целых 12 духов!
Её ещё называют » Деревней двенадцати призраков» и «Заповедником привидений». В мистическом туризме Англии этот населённый пункт является самым аномальным местом.

ghostblooms-van-asten.blogspot.com

Со стороны одного из въездов в деревню стоит карета, запряжённая четвёркой лошадей-призраков. Карета настоящая, но садиться в неё крайне не рекомендуется, ведь это может привести к печальным последствиям. Лет 10 — 15 назад один из туристов взобрался в карету, а спустя некоторое время пропал, а его так и не нашли.

Романтичный мостик в Плакли тоже знаменит своим привидением. Легенды утверждают, что несколько сотен лет назад на этом самом мосту сожгли цыганку, обвинённую в колдовстве. Местные жители уверяют, что неоднократно видели дух гадалки с трубкой во рту, предлагающую поведать будущее по руке.

Около деревушки когда-то был лес, в котором покончил с собой английский полковник. Лес давно вырубили, а на его месте теперь пастбище, ставшее местом прогулок того самого военного.

Ещё один дух живёт на одном из деревьев на одной из улицы Плакли. Это призрак учителя, не сумевшего оправиться от несчастной любви.

4stor.ru

Но самое знаменитое привидение — «чёрный мельник». По словам местных жителей, дух всегда возникает за пару часов до начала грозы. Привидение чёрного цвета, что люди объясняют тем, что он ушёл из жизни в результате пожара или же его душа слишком грешна.

В старинном парке, под ветвями раскидистого дуба, можно наблюдать интересное явление, которое называют хрономираж. Пару столетий назад под дубом расправились с разбойником, и теперь процесс казни иногда появляется и в нашем времени.

В деревне «проживают» и духи двух сестёр. Одна гуляет по деревенским улочкам, одетая в красное, а другая прохаживается в белой одежде. В одном месте они не встречаются, так как у каждой свой маршрут для прогулки.

turismo.ig.com.br

Имеется в Плакли и призрак собаки, которая заразилась бешенством. Увидеть её не получится, а вот услышать можно запросто: доносящийся из ближайшего леса вой считают воем той самой собаки.

Никаких зафиксированных подтверждений этим легендам нет, но туристы продолжают приезжать в Плакли в надежде на встречу хотя бы с одним из её призрачных обитателей.

Яндекс.Метрика