Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Мисти Коупленд – первая темнокожая прима-балерина в мире

Мисти Коупленд – первая темнокожая прима-балерина в мире
Фото yandex.ru,google.com
Люди, которые ломают шаблоны и добиваются задуманного вопреки стереотипам, вызывают восторг и восхищение окружающих. Мисти Коупленд - девушка, сумевшая доказать миру, что балериной может стать любая, даже чернокожая танцовщица.

Изящная, невероятно привлекательная, экзотичная Мисти Коупленд сделала то, что до этого казалось невозможным. Она стала революционеркой в мире танцев и балета. Девушку величают первой темнокожей примой балетного мира. И надо сказать, это заслуженно.

Биография и достижения Мисти Коупленд

Мисти родилась в Канзас-сити, в штате Миссури (США), она с детства мечтала стать балериной. Но путь к осуществлению мечты оказался сложнее, чем можно было предположить. В 13 лет девочка попробовала записаться в школу балета, но ей было отказано. Объяснение было банальным: в таком возрасте начинать заниматься уже поздно. К тому же, всем известно, что балерины должны быть до невозможности худенькими и миниатюрными, чего нельзя было сказать об умеренно упитанной, темнокожей девочке.

Тем не менее, будущая балетная звезда все же добилась своего, она получила стипендию и учебу в школе танцев и благодаря более, чем усердным занятиям через 2 года стала победительницей одного из престижных танцевальных конкурсов. Жюри не могло не восхищаться ее пластикой и артистизмом. Девушка танцевала «с душой», а это очень высоко ценится в любом танцевальном жанре, включая балет.

Несмотря на восторг и похвалу профессионалов танцев, юной Коупленд «прозрачно» намекали, что у нее «не подходящая внешность» и пробиться в танцевальном мире ей не удастся. Речь шла, конечно, о темном цвете кожи афроамериканской девушки. Но Мисти твердо решила идти к цели, не смотря ни на что. Как впоследствии оказалось, это было верной задумкой.

Вскоре тело девушки стало приобретать более женственные формы, ее комплекция все меньше походила на танцевальную. У Мисти была не маленькая грудь, довольно широкие плечи и мощные ноги, как у атлета. Чтобы не отказывать танцовщице слишком категорично, ее попросили «вытянуться». К слову, данная формулировка не была случайностью, поскольку за критику и принуждение к похудению можно было оказаться на скамье подсудимых.

Три года подряд девушка усердно тренировалась и попутно старалась сбросить вес. Увы, но похудеть ей не удалось. 17-летняя танцовщица, приехавшая в Нью-Йорк, стала «белой вороной» в труппе из 8 десятков человек.

Режиссеры не знали, куда пристроить «странную» танцовщицу, потому выводили ее в сольные партии. В балете «Жар-птица» девушке удалось по-настоящему прославиться. Она так и не похудела, сохранив свою яркую и необычную, как для балета, внешность. Коупленд стала первой темнокожей балериной, которая не отличается непомерной худобой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика