Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Мировые рецепты счастья

Мировые рецепты счастья
Фото Yandex.ru
Согласно Международному индексу счастья жители России не входят даже в первые 50 мест списка, зато там есть Ирак, Индия с Турцией, например. А самыми счастливыми на планете себя считают Коста-Рика, Вьетнам, Колумбия, Белиз и Сальвадор. Давайте вместе разберемся в концепциях счастья.

Хюгге в Дании

Датчане умеют замереть в будничной суете и просто насладиться самыми простыми мелочами, которые ежедневно нас окружают. Жители находят очарование в декоре (пледы, подушки, сладости, книги, свечи, фото). А еще для них важны семейные ужины и праздники с теплыми напитками, огромными свитерами и ароматной выпечкой. Человек, который рядом с тобой (будь то друг или коллега) – залог твоего счастья. Сделай счастливым тех, кто рядом и будешь счастлив сам.

Лагом из Швеции

Девиз Лагом — «Reduce, Reuse, Recycle» — «Сокращай, Используй повторно, Перерабатывай». Главный источник счастья – польза тебя для общественности. В отличие от философии Хюгге жители Швеции любят четкость и минимализм. Больше всего они ценят сбалансированность. Долой десятки, а то и сотни декоративных деталей дома или офиса. Шведы всегда предпочитали дорогую практичность: наслаждение качественной вещью десятилетиями. Никаких ярких красок, только спокойствие, умеренность, повышенный комфорт и выращивание комнатных растений.

Фрилуфтслив в Норвегии

Фрилуфтслив – это буквально «жизнь на природе». Счастье по-норвежски – это воссоединение с природой и восстановление с помощью нее жизненных сил. Стоит заметить, что право остаться один на один с природой в Норвегии закреплено законодательно за каждым человеком. Никакого домашнего уюта, только человек и первобытные силы, ведь для счастья норвежцу мало прогуляться в парке, ему необходимы походы и полное ограничение от достижений современного мира. Новый опыт и яркие впечатления – залог счастливой жизни.

Гезеллиг из Голландии

Главный фактор счастья – уютное соседство. Голландцы уверены, что одиночество верный признак упадка сил. Праздники на целые кварталы и улицы – вот оно счастье во всей красе. Антураж составляют яркие детали декора, разнообразные украшения и много-много посуды для теплых встреч. Никакого вкуса и стиля как в доме, так и в одежде. Главное, чтоб окружающее голландца радовало собственные глаза.

Сису в Финляндии

Неторопливость, основательность, стойкость финнов обусловлено девизом сису: «Что должно быть сделано, то будет сделано». Никаких красивых деталей, а только загадочное слово для русских – калсарикянни. Рецепт загадочного определения счастья очень прост: любимая домашняя одежда, мягкие шерстяные носки, нездоровая еда и бутылка вина.

Синфу в Китае

Китайцы уверены, что благополучия, а значит и счастья невозможно достичь материально. Все дело в хобби. Обязательно уделяйте достаточно времени рисованию, вышиванию или садоводству, например. Процветание души – вот оно счастье по синфу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика