Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Миротворцы против "псов ада"

Миротворцы против "псов ада"
Фото un.org
Корреспондент ИА "SM-News" в Чечне, чье по понятным причинам мы не можем афишировать, подготовил статью о попытках сорвать перемирие в Сирии, а также по проникновении радикального ислама в его родную республику. Агентство публикует материал нашего автора

Антипод добру — зло. Этой истине нет альтернативы. Наши западные коллеги упорно пытались доказать России иное, что есть некая, по сути, оказавшаяся сентенцией высшей степени аморализма — это смешение добра и зла.

Этот взрывной коктейль который год не способствовал умиротворению в Сирии. Говорить об умиротворении, например, в Ираке вообще преждевременно в виду огромной концентрации разрушительных сил.

Сирия немного отличается от Ирака, сохранившей определенный облик государственности, легитимности. Эта стартовая позиция позволяет главным участникам конфликта на что-то опираться.

Важно, что Сирию удалось спасти от восточной «махновщины». Именно поэтому стало возможным перемирие при активнейшем участии России между сторонами. Россия стала при этом гарантом мира. Пусть это выражено всего лишь в формате перемирия. Да, нарушающегося непримиримыми. Нарушения фиксируются, то в провинциях Хама, Идлиб, то в окрестностях Дамаска, но в целом оно соблюдается. Доброе начало в любом случае.

Час, день тишины спасет хотя бы одну жизнь.

О приверженности миролюбой политики так любят говорить «друзья Сирии». Говорить, закатывать истерику с участием аккомпанемента из числа каких-то «белых касок» и прочих: так надо, ведь нужно придать налет некой правдоподобности своим постановочным видео или «реальным» фото.

Уверявшим всю мировую общественность соседним странам также не удалось сделать то, что смогла Россия. Льющие «крокодильи слезы» по поводу гибели мусульманам и вообще граждан терзаемой террористами страны, палец об палец не ударили, чтобы заставить солидную часть противоборствующих сторон прийти к соглашению, пусть временному, но о мире.

Изрядно выделяя деньги, специалистов и оружие, расчет изначально делался на свержение Асада. А дальше что, очередная Ливия, Афганистан? Асад вместе с отцом имеют на своей совести историческую ответственность за произошедшее в стране. Но ещё хуже те, кто  в крайне безобразной форме использовали чистые религиозные идеи и символы.

Нет, не нога пешмерги или шиитских террористических подразделений топчут и сжигают флаги с благими символами Ислама, это сначала сделали сами хариджиты, банды ИГИЛа и Джабхат ан-Нусры, когда свое течение стали выдавать за исламское.

Позор всем тем, кто прикрываясь Исламом, сами себя разоблачили фактом того, что не они, а Россия стала важным организатором перемирия. Тем самым, она доказала, что с ней нужно считаться и она придерживается пути легитимности мирного процесса.

Опрокинуть этот процесс в пучину хаоса стремятся только хозяева террористических группировок. Ведь, стадо очарованных баранов всегда нужны для не только ритуального политического заклания, но для достижения вполне материальных целей. Люди гибнут за металл… Точнее, за энергоресуры.

Только им нужно геополитические цели преподнести в соответствующей для понимания стада форме. Поэтому, хариджиты верят вполне искренне, что, если взорвут себя или по-другому нанесут урон противнику, то обязательно попадут в рай.

Судя по тому, что сказано в хадисах о них, попасть к гуриям им вряд ли удастся. Они в виду ослепления от ненависти и злобы отравились хариджизмом, а Ислам призывает к миру и добру, чтобы снискать довольство Аллаха.

Именно такая жуткая метаморфоза в головах некоторых молодых людей в Чечне стало причиной трагедии. Теперь за их черные дела возмущенные близкие убитых мусульман-чеченцев требуют возмездия. Конечно, с позиций Ислама благое дело- отказ от мести по адату. И к этому должны прислушаться близкие убитых полицейских, как бы это ни было трудно сделать. К этому призывают и улемы Чеченской республики.

Вирус хариджизма может попасть в тот организм, в котором нет духовного, религиозного иммунитета. Да, древний институт кровной мести был, образно говоря, и прокурором, и судом, и исполнителем вердикта. Склонный к совершению преступления мог хорошенько подумать о последствиях фатальных дел, поэтому народ не истлел, не перебил друг друга.

Важно, чтобы этот обычай не стал вроде «джинна из бутылки» в наших современных условиях. Опять-таки, разум, опирающийся на догмы религии, должен дать верный ответ. И законы государства здесь должны четко сработать.

Тем хариджитам, что убивали чеченских полицейских или тем, кто убивает людей в Сирии, Ираке глубоко наплевать на судьбу их близких: для них и они такие же неверные, как и все остальные.

Ну, а если установлен факт оказания помощи террористам, то пусть такие родственники не сетуют на судьбу: «закон суров, но закон».

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе