Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск



Интервью

Мир настанет только тогда, когда украинская армия уберет свои войска с Донбасса

Мир настанет только тогда, когда украинская армия уберет свои войска с Донбасса
- Война идет пятый год. Мир настанет только тогда, когда украинская армия уберет свои войска с Донбасса. Пусть ребята, в основном, с Западной Украины уедут к себе домой. Не мы же напали, они сюда пришли, - рассказывает начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов. Пообщались с ним корреспондент РИА "SM-News" Алексей Туманов и руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Иванова. Беседа состоялась на одной из красивейших улиц Донецка - бульваре Пушкина.

— Мы стоим, скажем так, между украинскими боевиками и жителями нашей Республики. Стоим крепким щитом, противник не пройдет. Но. Обстрелы продолжаются. Интенсивность в последнее время значительно снизилась, но, как показывает практика этой войны, интенсивность обстрелов постоянно снижается/повышается. Регулярно гибнут люди, в том числе и дети.

Украинская сторона дипломатическим путем решать этот конфликт не собирается, а только военным путем. Поэтому ожидаем дальнейших обострений, но мы ко всему готовы. Отдельно хотелось бы сказать, что наша разведка работает хорошо, также информацию получаем от местных жителей на оккупированной [украинскими силовиками] части Донбасса, неожиданностей быть не может. Мы знаем о каждом шаге, каждом намерении противника. В принципе, все под контролем.

Единственное, конечно, мы не можем собой, в буквальном смысле, закрыть небо от обстрелов. Снаряды попадают, мирные жители гибнут. К сожалению, так. Но мы делаем все, что от нас зависит, враг не пройдет.

— Даниил, вы же из Киева приехали в Донецк? Почему? Какая у вас личная история?

— Да. Когда все это началось, можно сказать, на бывшей Украине, я активно следил за этим при помощи сети Интернет… Уже когда начали убивать, калечить, сжигать сотрудников «Беркута», Внутренних Войск… причем, безнаказанно… я понял, что силовики адекватных мер, адекватных ответов не предпринимают. Были попытки разгона «Майдана», но почему-то силовиков потом отводили обратно за баррикады, и майдан насыщался. Позволяли так называемым активистам, которые, в основном, были представителями Западных регионов [Украины], боевикам «Правого сектора»*, «самообороне майдана»… Я понял, что творится что-то неладное, что будет война. Мне, как бывшему сотруднику милиции… душой я был с ребятами из «Беркута» и ВВ, реально хотелось быть рядом. Когда все-таки произошел переворот, я понимал, что это все по сценарию США, и они этого не скрывали: обозначили сумму в 5 млрд, хотя, думаю, зашло гораздо больше.

Тем временем мы подошли к зданию бывшей Донецкой областной государственной администрации (название времен украинских властей). 

— Это же жизнь заново.

— Да, пришлось все бросить. Вот — обладминистрация. Приехал, познакомился с ребятами: такой-то такой-то, имею такой опыт. Здесь же познакомился с человеком, который на тот момент выполнял функцию начальника штаба силового блока ДНР, он взял меня, грубо говоря, заместителем.

— Вы здесь были старшим шестого этажа?

— Да.

Даниил Безсонов рассказал о своем боевом пути, привел пример работы украинских средств дезинформации, а также противодействию. Полностью интервью смотрите в видеоформате:

Яндекс.Метрика