Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Минсельхоз Забайкальского края призвал аграриев мобилизовать все ресурсы и начинать кормоуборочную кампанию

Минсельхоз Забайкальского края призвал аграриев мобилизовать все ресурсы и начинать кормоуборочную кампанию
Переизбыток влаги на полях, засеянных кормовыми и зерновыми культурами, вносит свои коррективы в сроки проведения кормозаготовительной кампании 2018 года. Такое заключение сделал и.о. министра сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников в ходе рабочей поездки по сельхозпредприятиям Читинского района.

Председатель коллективного предприятия «Беклемишевское» Анатолий Николаев рассказал главе аграрного ведомства, что накануне на территории сел Беклемишево и Иргень прошли обильные осадки, в результате чего ливневые стоки и вышедшие из берегов водоемы затопили пашни с кормовыми и зерновыми культурами. В связи с этим, в настоящее время затруднен проезд сельскохозяйственной техники к лугам и ведение уборочных работ на полях.
— Несмотря на хорошие всходы и травостой, видно, что находящиеся в воде растения не получают должного развития и местами происходит их увядание. Мной принято решение о необходимости направления в КП «Беклемишевское» комиссии для обследования посевов, которой предстоит оценить понесенный предприятием ущерб, — рассказал Владимир Лоскутников корреспонденту издания.
И.о. министра считает, что, несмотря, на сложившиеся непростые условия для работы на полях, забайкальским хозяйствам всё же необходимо выходить на заготовку кормов в установленные сроки.
— Нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и начинать кормозаготовительную кампанию с возвышенных мест. Нужно использовать каждый день и час в данной ситуации, — дал рекомендации труженикам края руководитель регионального Минсельхоза.
Так же Владимир Лоскутников посетил в Читинском районе село Сохондо, где местные жители сообщили руководителю краевого Минсельхоза о затоплении посевов картофеля на приусадебных участках личных подсобных хозяйств. Река Хилок в этих местах впервые за много лет вышла из берегов. К тому же сегодняшнее положение осложнено выходом грунтовых вод на поверхность земли, из-за чего влага не уходит.
Глава министерства поручил направить комиссию в данный населенный пункт и в случае необходимости подготовить документы для получения селянами компенсации за погибший урожай.

Яндекс.Метрика