Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Минобороны: Боевики ИГИЛ стали отступать после ударов ВКС

Минобороны: Боевики ИГИЛ стали отступать после ударов ВКС
В течение суток самолеты российской авиагруппы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

С авиабазы «Хмеймим» выполнено 33 боевых вылета по 32 объектам террористов в провинциях ИДЛИБ, ХАМА, ДАМАСК, АЛЕППО и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

Интенсивность полетов нашей боевой авиации в прошедшие сутки немного снизилась. Это связано с тем, что в результате активных наступательных действий сирийских вооруженных сил происходит трансформация линии соприкосновения с террористическими формированиями ИГИЛ.

Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами. Российские средства разведки фиксируют эти изменения, идет обработка и анализ получаемых данных как с наших средств, так и поступающих от Информационного центра в Багдаде.

Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации увеличена интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств.

В районе ВОСТОЧНАЯ ГУТА, провинция ДАМАСК, бомбардировщиком Су-34 уничтожена замаскированная огневая позиция зенитно-ракетного комплекса «Оса», ранее захваченного боевиками у сирийских вооруженных сил. В результате применения корректируемой авиабомбы КАБ-500 бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено. Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

Бомбардировщиками Су-24М в районе населенного пункта КУСАЙР-АЛЬ-ВАРД в провинции АЛЕППО, нанесен удар по командному пункту боевиков ИГИЛ, оборудованному в одном из двухэтажных строений. Прямым попаданием авиабомбы объект был уничтожен.

В пригороде населенного пункта ЭЛЬ-АТАРЕБ, провинция ИДЛИБ, штурмовиками Су-25 нанесен удар по подпольному цеху, в котором изготавливались фугасные мины для последующей закладки на автомобильных трассах в этом районе. В результате детонации хранившихся взрывчатых веществ данный объект уничтожен.

В ходе ведения российскими беспилотными средствами воздушной разведки в районе ХАН-ШЕЙХУН, провинция ХАМА, выявлен опорный пункт террористов с замаскированной артиллерийской батареей. Отмечу, наличие обустроенных по всем правилам позиций артиллерии прямо свидетельствует о присутствии в рядах террористов ИГИЛ профессионалов, имеющих хорошую военную подготовку.

После проведения доразведки и уточнения координат данной артиллерийской батареи, бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25 был нанесен внезапный групповой авиационный удар. Точными попаданиями авиабомб шесть артиллерийских орудий, боеприпасы и четыре единицы автомобильной техники повышенной проходимости, оснащенные минометами, полностью уничтожены.

В горном массиве МАГАР, провинция ДАМАСК, средствами воздушной разведки была выявлена замаскированная база. На данном объекте находились три бронеавтомобиля и восемь внедорожников с установленными крупнокалиберными пулеметами и минометами.

Российской парой штурмовиков Су-25 по данной базе был нанесен огневой удар, уничтоживший находившуюся на объекте технику, а также запасы горючего и боеприпасы.

После выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Яндекс.Метрика