Аудиторская проверка Счетной палаты на этот раз коснулась Минэкономразвития. Обнаруженные нарушения не позволили подтвердить достоверность отчетности за минувший год.
Не согласовав план по информатизации, Минэкономразвития потратило на данную статью расходов 596 млн рублей. Отчет в Минкомсвязи также не поступил.
Аудиторы установили, что к 1 января 2017 года ведомство ввело в эксплуатацию лишь 244 из 443 объектов. Таким образом СП сделала вывод об отсутствии комплексного подхода к созданию достоверных сведений. А ведь именно эта информация является одним из главных показателей эффективной работы федеральной адресной инвестпрограммы РФ.
Минэкономразвития допустило ряд серьезных нарушений: Порядок разработки, исполнения и оценки госпрограмм, Методические указания по разработке и выполнению госпрограмм и еще целому ряду госпрограмм по соцэкономразвитию Калининградской области, Севастополя, Карелии до 2020 года, «Арктика», а также развитию внешнеэкономической деятельности.
Коллегия Счетной палаты направила представление в Минэкономразвития, инфописьмо – в Минфин РФ, а заключение – в Федеральное Собрание.