Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

МИД РФ опровергло информацию о гибели мирных жителей в результате операции РФ в Сирии

МИД РФ опровергло информацию о гибели мирных жителей в результате операции РФ в Сирии
Фото http://www.mid.ru/
Посольство США в Москве распространило в СМИ антироссийскую «агитку».

Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в четверг Посольство США в Москве распространило и разослало средствам массовой информации подробный информационный материал о том, что «жертвами операции российских действий в Сирии становятся не террористы, а представители оппозиции, в том числе гражданские объекты».

«В этом американском разосланном всем пресс-релизе, опять идет ссылка, вы не поверите, на какую структуру, – на ту самую «британскую» обсерваторию по наблюдению за правами человека в Сирии», — отметила Захарова.

Напомним, ранее Захарова уже обращала внимание общественности на «вбросы» осуществляются со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека», которая базируется в Лондоне, а также опровергала обнародованную там информацию.

По мнению МИД, материал, о котором шла речь на брифинге, напрямую обвиняет российскую сторону в гибели гражданских лиц.

«Это происходит на фоне предстоящей  встрече в Вене, к которой мы все готовимся, на фоне телефонных звонков из Вашингтона, из Государственного департамента в МИД России с просьбами обсудить сирийское урегулирование, — сказала Захарова. — На днях Министерство обороны России приглашало представителей военного атташата, которому были напрямую заданы вопросы, откуда, из каких источников они черпают информацию относительно того, что Россия якобы работает не «по тем целям», а в результате гибнет мирное население. Никакой информации нам официально передано не было. При этом исподтишка, накануне важных мероприятий, рассылаются такие «агитки» – по-другому я их назвать не могу».

Как сообщают в МИД РФ, в ходе переговоров с американскими коллегами российская сторона не раз говорила о случаях, когда на уровне представителей посольств в стране пребывания рассылаются материалы, которые либо искажают, либо очерняют действия России, причем речь идет не только о Посольстве Соединенных Штатов в Москве, но и в других странах. Делаются призывы к общественности не сотрудничать с нашей страной. МИД РФ неоднократно говорили, что это не концепция Госдепартамента и не отражает подходов Госдепартамента по отношению к внешнеполитическому ведомству и в целом к России.

«Возникает вопрос: это самодеятельная акция американского Посольства в Москве или целенаправленная компания? На них американские дипломаты, работающие в Москве, нам не отвечают. Они также не отвечают и на вопросы своих коллег из Министерства обороны России. И при этом, повторю, исподтишка, подобные материалы продолжают поступать», — подытожила Захарова.

Яндекс.Метрика