Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Методом исключения: Путин согласовал создание в Воронежской области ОЭЗ

Методом исключения: Путин согласовал создание в Воронежской области ОЭЗ
Фото kremlin.ru
Программа была приостановлена по стране свыше двух лет назад.

Президент России Владимир Путин решил сделать для Воронежской области исключение и согласовал появление там особой экономической зоны (ОЭЗ). Такое решение было им озвучено в ходе личной встречи 7 августа в подмосковном Ново-Огарёво с главой региона Александром Гусевым.

С просьбой о согласовании к главе государства обратился сам губернатор, обосновав идею тем, что есть хороший потенциал для организации ОЭЗ с радиоэлектронной направленностью.

«У нас большой концерн, расположенный на территории области, концерн «Созвездие», который занимается сейчас оснащением армии. Безусловно, они уходят и в гражданскую продукцию и все равно будут искать площадку для размещения. Мы могли бы вместе с ними этим заниматься. Все, что связано с возможностью производства комплектующих для атомной промышленности, поскольку компетенции такие у нас присутствуют. Мы просчитали, мы могли бы в ближайшие четыре-пять лет до 15 предприятий разместить там с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. Соответственно, появятся новые рабочие места», — рассказал Гусев.

Он добавил, что на этой территории может быть создано порядка трёх тысяч новых рабочих мест, и есть пять-шесть, которые уже рассматривают потенциальную возможность размещения там.

Путин напомнил, что некоторое время назад было принято решение не открывать новых экономических зон, но здесь особый случай.

«Проект продуман, хорошо подготовлен и действительно может дать весьма заметный, позитивный эффект для экономики региона. Поэтому я, конечно, Ваше предложение поддержу», — сказал он.

В поручении президента от начала июня 2016 года говорилось о том, что Новые ОЭЗ не будут создаваться до разработки единых подходов к ним и территориям опережающего развития. На тот момент было констатировано, что бюджетные средства используются не в должной степени эффективности. Сейчас в России действую 26 особых экономических зон.

Северодвинск получит кредит из федеральной казны на 280 млн. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика