Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Места для экстремальных туристов

Места для экстремальных туристов
Фото Yandex
В этой статье собраны места для любителей разбавить свой отдых экстримом.

Боинг на дне Бахрейна

Бахрейн — это страна, которая по своей площади занимает несколько островов в Персидском заливе. Но при этом Бахрейн считается самым богатым государством Юго-Западной Азии. Местные шейхи недавно придумали здесь новое развлечение для туристов. Они утопили настоящий 77-метровый боинг 747, стоящий по оценкам миллионы долларов. И сейчас это подводный парк в Бахрейне. Перед погружением на морское дно самолет проходил специальную проверку: с корпуса были удалены тяжелые металлы, которые могут подвергаться коррозии и стать угрозой для дайверов. Поэтому скоро любой турист, приехавший в Бахрейн, может посетить этот великолепный подводный парк.

Иорданский танк

ЗСУ M42 американского производства давно обитает на дне Красного моря в Акабском заливе на глубине девять метров. Этот танк оказался на дне моря не в результате катастрофы или боевых действий, а просто был списан. Таким образом, эту боевую машину было решено превратить в подводный парк для дайверов. Он покрыт различными красивыми кораллами, где обитают морские звезды, креветки и крабы.

Голубая дыра

Великая голубая дыра — это сложная система пещер, омываемая кристально-чистой водой. К погружению в воронку Белизского Барьерного рифа в Атлантическом океане допускаются только опытные дайверы. То есть, если вы погружаетесь первый раз с аквалангом, то вам в течение нескольких дней придется пройти специальную подготовку. Дело все в том, что течение в этой вороне непредсказуемое, поэтому опытный инструктор под водой подскажет вам как избежать серьезных проблем во время экскурсии. В среднем такое погружение на группу обойдется вам в 250$. Но за эти деньги вы получите незабываемые впечатления!

 Эль-Каминито-дель-Рей

Эль-Каминито-дель-Рей — это самая опасная тропа, которая появилась в Малаге(Испания) в 1905 году. Пройти по этой деревянной дорожке сложно, но главное не смотреть вниз, тогда страх может одолевать вас. Многие выбирают пройти этот путь , так как на вершине есть чайный домик, где подают лучший, травяной чай в мире. Это хорошая мотивация, не правда ли?

Горы Тяньцзы

Горы Тяньцзы находятся в Китае и были участниками съемок фильма Джеймса Кемерона «Аватар». Эти столбы возвышаются на более чем 1200 метров над уровнем моря и не каждый согласится туда лезть. Но кому все-таки довелось это сделать,говорят, что после восхождения на эти горы другие кажутся просто крошечными. Их вид так и пленит скалолазов со всего мира. В них есть какая-то загадка, которую так и стремятся все разгадать.

Ледниковый период на Аляске

Национальный парк Кенай-Фьордс на Аляске — это место, где ледниковый период до сих пор продолжается. Перед таким путешествием, каждому туристу выдается специальное снаряжение, термобелье и проводится предварительный инструктаж. В этом месте ежегодно выпадает 1000 см снега и находятся более 40 активных ледников. Для того, чтобы их все обойти потребуется хорошая физическая подготовка.

Вулкан Килауэа

Вулкан Килауэа — это одно из самых опасных мест на Гавайях, но очередь из жаждущих туристов там побывать никак не убавляется. Все дело в том, что этот вулкан до сих пор действующий и любителям экстрима предлагают проплыть по воде, куда впадает лава. Проплывая вдоль суши вы почувствуете, как вода кипит под вами. Перед началом вам проведут подробный инструктаж и после чего вы смело поплывете. Но не переживайте, инструктор поплывет вместе с вами и скажет,когда грести назад.

Прыжок в Дубае

Много, где можно прыгнуть с парашютом, но прыжок над пальмой в Дубае запомнится вам надолго. Эта пальма, которая откроется перед вами, как бы приглашая в гости,еще будет вам долго сниться, если вы не будете сильно кричать во время прыжка. Всеми прыжками здесь занимается популярная компания «Skydive Dubai», которая предоставит вам инструктора и весь инструктаж займет минут 30. После чего, вас как неопытного парашютиста инструктор пристегнет к себе и вы с ним мило выйдете из самолета.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика