Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Месть бизнесменов? За что главе района в Тюменской области сожгли дом

Месть бизнесменов? За что главе района в Тюменской области сожгли дом
Фото lastday.club
Минувшей ночью в селе Ярково сгорел дом исполняющей обязанности главы района Любови Поляковой. Источник, близкий к администрации, считает, что чиновникам мстят местные бизнесмены.

Накануне ночью исполняющая обязанности главы Ярковского района Тюменской области Любовь Полякова лишилась дома. Загорелись надворные постройки, комнаты на первом и втором этажах, крыша. Огнем задело и стоящую во дворе машину, но, к счастью, из людей никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря МЧС по Тюменской области, предварительная версия случившегося – поджог. Официальное заключение эксперты предоставят в течение 30 дней.

Любовь Полякова лишилась дома. Фото: Администрация Тюменской области

Тем временем, источник, близкий к администрации Ярковского района, сообщил корреспонденту РИА SM News, что никто не сомневается: причина пожара – месть чиновникам от местных предпринимателей.

— Ситуация назревала давно, — говорит инсайдер. – Семейная пара Нигматуллиных  взяла подряд на ремонт дамб, дорог, скотомогильников. Качество работ достаточно низкое, все выполнено с нарушениями. Но они, разумеется, этого не признают.

Принять работы в Ярковский район приезжал специалист из Тюмени – Лев Курбатов. Пока он ездил осматривать объекты, кто-то проткнул колеса его собственного авто. Ранее злоумышленники уже поджигали машину бывшего главы района Евгения Щукина. Теперь дело дошло до дома нынешней главы.

— Другим чиновникам тоже намекали, что не стоит ставить палки в колеса. Заместителю главы Владимиру Федорову угрожали сжечь дом. Такое ощущение, что пока никого не убьют, ничего и не изменится, – продолжает инсайдер. – Когда-то Нигматуллины уже были замешаны в уголовном деле, но избежали наказания. Вот и сейчас ощущают вседозволенность. Есть версия, что они заняли крупную сумму денег у одной криминальной структуры и сейчас им во что бы то ни стало надо отстоять контракты.

У самих Нигматуллиных версия иная: кто-то пытается их подставить, воспользовавшись моментом.

— Кому-то просто удобно использовать ситуацию в свою сторону, – рассказала корреспонденту SM News Людмила Нигматуллина. – Взяв на себя обязательства по ремонту объектов, мы только сэкономили бюджет администрации. Прежний подрядчик, тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) за те же работы брал вдвое больше денег.

По словам Людмилы Александровны, бизнесмены привели скотомогильники в порядок за собственные средства. Качественно выполнили работы на других объектах, никаких серьезных нарушений прокурорская проверка не выявила. Все претензии предъявляет только местная администрация и тот самый Лев Курбатов, который, по мнению женщины, находится в сговоре с чиновниками.

— Когда он приезжал единственный раз, мы даже не в курсе были, где он оставил свой автомобиль. Как мы могли проткнуть ему колеса? Вместе ездили на объекты, вместе ехали обратно. Я считаю, у администрации очень много врагов. А на нас просто удобно свалить вину. Нас со всех сторон оговаривают.

В настоящее время предприниматели подали в суд на чиновников. Бизнесмены заявили, что за проделанные работы денег от мэрии так и не получили. Ближайшее заседание по делу состоится 29 мая.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика