Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Меджлис и Порошенко объединились против националистов из «Нацкорпуса»

Меджлис и Порошенко объединились против националистов из «Нацкорпуса»
Фото krymr.com

На улицах много пенсионеров, детей. Включают «очень патриотичную» музыку. На встречу с президентом Украины Петром Порошенко собираются и приходят семьями. Такую версию предложил украинским телезрителям заместитель главы запрещенной в России организации «Меджлис» Ахтем Чийгоз, который принимал участие в поездке главы государства в Черкасскую область. О том, как это было «на самом деле», он рассказал журналистам в эфире телеканала «112.Украина».

Чийгоз назвал пытавшихся прорваться к сцене националистов из «Найкорпуса» так называемыми «титушками», да и в целом провокаторами, которые преследовали цель дестабилизировать обстановку.

Украинский блогер Анатолий Шарий пояснил, что меджлисовцы, ожидаемо, поддержали кандидатуру Порошенко на грядущих президентских выборах, а Чийгоз — это «человек, который ездит с чучелом Жемчуговым*. Помните, Эдвард руки-ножницы? Они ездят по вузам и рассказывают ахинею, в частности про вашего покорного слугу».

В Черкассах, по словам Чийгоза, встречи были «очень живыми», с участием целых семей. Хотя Шарий считает, что в век Интернета меджлисовцу стоило бы иметь представление об аудитории: «кому ты чешешь?». В Житомире на одну из таких встреч высших лиц государства привезли на дорогих автомобилях, а простых смертных выстроили в очередь.

«Знаете, кого выстроили? Они выстроили крепостных. Поставили, каждому плакатик дали. Потому что это – бюджетники. Их расставили к приезду барина, они должны изображать радость на лицах. Чийгоз делает вид, что он этого не понимает», — комментирует Шарий.

Чийгоз пошел дальше в рассказе о визите Порошенко. Деятелю понравилось, что толпа замечательно реагирует на «славу Украине»: отклик, по его словам хороший. И вообще турне (а он выразился именно так) Порошенко проходит на высшем уровне. Если бы только не украинцы, которые посмели задавать Петру Алексеевичу неудобный вопросы – если точнее, то это «тот самый вопрос» про Шария.

«Знаете, я специально обходил все эти кварталы. Слушал, как люди общаются. Никакой агрессии, абсолютно спокойное восприятие. Появление вот такого рода «титушек», которые решили по указивке каких-то определенных сил двигаться по маршруту, скажем так, встреч этих, президента… это провокация. Спланированная провокация, и, к сожалению, после того, как мы ушли со сцены, закончили все свои мероприятия, я смотрел, как люди реагировали: люди были перепуганы, возмущались. Говорили: зачем они сюда приехали? Дети плакали стояли», — сказал Чийгоз.

События в Черкассах напомнили ему события 2004 и 2014 годов. Например, в Крыму якобы провокаторов Чийгоз идентифицировал по «русскому отборному мату». Теперь же «русским отборным» заголосили представители «Нацкорпуса», что, исходя из версии меджлисовца, говорит о намерении дестабилизировать внутриполитическую обстановку.

«Но за свои права мы давно боролись мирными путями. Устраивали митинги на майданах, защищались, когда на нас пошли враги. Мы сами, строя демократическое независимое государство, не использовали никогда методы такого, в кавычках, «радикализма», — сказал Чийгоз.

Напомним, 9 марта Петр Порошенко прибыл в Черкассы, где состоялся митинг в рамках его предвыборного турне по городам Украины.

На встречу организованно пытались попасть члены «Нацкорпуса», однако по пути свыше десяти раз автобусы под надуманными предлогами останавливали правоохранители. В Черкассах националисты провели протестную акцию с требованием ареста бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына за якобы мошенничество при закупке техники для ВСУ. Мероприятие закончилось столкновением с полицейскими. Это произошло сразу после выступления Порошенко. Выкрики националистов заглушили гимном Украины, Порошенко успел удалиться.

View this post on Instagram

Дякую членам Меджлісу кримськотатарського народу за довіру і підтримку. Знаймо, державний суверенітет України на території Криму буде забезпечено, а кримськотатарський народ – корінний народ півострова — нарешті повністю відновлений у всіх своїх правах на рідній землі. Qırımtatar Milliy Meclisine işanç ve destek içün teşekkür bildirem. Bilemiz ki, Qırım topraqlarında Ukrayinanıñ devlet bağımsızlığı temin etilecektir, qırımtatar halqı ise — yarımadanıñ tamır halqı — niayet tuvğan toprağında öz aq-uquqlarını ğayrıdan bütünley elde etecektir.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

«Спасибо членам Меджлиса крымскотатарского народа за доверие и поддержку. Знаем, государственный суверенитет Украины на территории Крыма будет обеспечено, а крымскотатарский народ — коренной народ полуострова — наконец полностью восстановлен во всех своих правах на родной земле», — поблагодарил Порошенко меджлисовцев за поддержку.

*Владимир Жемчугов — мужчина, который подорвался на мине на Донбассе, лишился рук. По версии официального Киева был якобы заброшенным в тыл врага с группой диверсантов. Жемчугову присвоено звание героя Украины.

10 самых дорогих собак в мире. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика