Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Медведев сравнил Петрова энд Боширова с экс-полицейскими, ушедшими в криминал

Медведев сравнил Петрова энд Боширова с экс-полицейскими, ушедшими в криминал
Фото Gazeta.ru
Не исключил он и то, что сейчас подозреваемые в отравлении Скрипалей могут заниматься перевозкой допинг-препаратов или анаболиков

Обозреватель ВГТРК Андрей Медведев сравнил Александра Петрова и Руслана Боширова с бывшими полицейскими, которые встали на скользкую дорожку криминала. Своей точкой зрения он поделился в сегодня, 14 сентября, в социальной сети facebook.

Журналист рассказал, что его отец работал в КГБ, а затем и в ФСБ, поэтому портрет типичного оперативника был сформирован у него еще в детстве. Позже с ними он пересекался и по своей работе.

«Так вот эти двое, Петров энд Башаров, не похожи на чекистов совсем. По работе я и с офицерами ГРУ пересекался. И в Москве, и в Косово, и на Кавказе, и в Афганистане (хотя их там в 2001 году как бы и не было), и, видимо, даже в Ираке, в 2003, хотя те крепко сбитые ребята, которые мрачно и очень смешно шутили, и убеждали меня, ухмыляясь, что они специалисты по логистике и карго, и тут у их клиента груз завис в Курдистане. Так вот, Петров энд Башаров и на сотрудников ГРУ не похожи. И даже на спецназ ГРУ, как пытаются писать всякие «эксперты». Спецназовцы ребята, конечно, своеобразные, но, как минимум, образованные, и мысли излагают прекрасно», — пишет Медведев.

Он также добавил, что Петров и Боширов похожи на персонажи из мира околокриминального.

«А похожи, по моему скромному мнению, Петров энд Башаров на людей из мира околокриминального. На бывших полицейских или таможенников, которые ступили на скользкую дорогу мутного полулегального бизнеса. Например, перевозка допинг-препаратов или анаболиков. Или вывоз кэша. Или контрабанда часов и золота», — размышляет журналист.

Медведев напомнил своим подписчикам о вкладе силовиков и разгром ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), ликвидацию бандподполья. Он также добавил, что офицеры ФСб – это, как правило, люди не с одним высшим образованием.

Напомним, накануне телеканал RT выпустил интервью, записанное с подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, — Александром Петровым и Русланом Бошировым. В 25-минутном ролике они отвечают на самые главные вопросы по делу Скрипалей.

Так, они рассказали главе RT Маргарите Симоньян, что приехали в Солсбери «отрываться» и посмотреть на старинные часы, что они вовсе не агенты, а работники индустрии фитнеса.

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон обвинил в причастности к преступлению Москву. РФ многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, при этом английская сторона проигнорировала эту инициативу и отказала в доступе к пострадавшим россиянам.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика