Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Мать выгнала из дома, а теперь просит вернуться обратно

Мать выгнала из дома, а теперь просит вернуться обратно
Фото yandex.ru, google.com
К каким последствиям привела ссора с мамой.

Семейные «страсти»

С мамой общаться всегда было трудно. Вроде бы мы проводили много времени вместе, но большой любви с ее стороны я не ощущала. В подростковом возрасте я натерпелась много оскорблений и обидных слов от нее. Бабушка говорила, что моей маме было очень тяжело в молодости и ее нужно пожалеть. Я пыталась быть снисходительнее, но долго продолжаться так не могло.

Мы общались, как дальние родственники, и такое отношение нас обеих вполне устраивало. Однажды я познакомилась с симпатичным парнем Андреем, и скоро мы поженились. К удивлению, мама тепло приняла зятя и даже выделила для нас самую большую комнату. В первые несколько месяцев все и правда было отлично, мама изменилась в лучшую сторону, и я даже подумала, что так будет всегда. Узнав о беременности, мама словно с цепи сорвалась.

Упреки продолжаются

Вновь начались упреки и оскорбления. Ее настроение стало переменчивым. Иногда у нее были периоды прилива любви, и однажды она даже купила одежду будущему малышу, чему я очень удивилась. С рождением сына в доме начался настоящий кошмар. Мать вечно ругалась и говорила, что не может жить с орущим ребенком под одной крышей. Говорила, что ее раздражает наше присутствие.

Мы понимали, что так продолжаться долго не может. С Андреем подошли к маме и решили спокойно поговорить, но мать ничего слушать не стала и выгнала нас из дома. На следующий день муж нашел квартиру, пришлось занять денег, но что делать – выхода другого не было.

С того момента прошло полтора года. О матери мы ничего не слышали, да и не хотели. Как-то раз к нам в гости приехала дальняя родственница, которая сказала, что мама очень скучает по нам, и ей безумно стыдно за свое поведение. Хочет, чтобы мы вернулись обратно. Естественно мы с мужем не согласились. Да и я была удивлена такому повороту событий, потому что мать ранее никогда не признавала своих ошибок.

Я решила позвонить маме и поговорить с ней по душам. Знаете, что самое забавное? Все это время она считала нас виноватыми и сказала, что с радостью даст нам второй шанс. Конечно, я не могла долго слушать этот бред и старалась поменять тему разговора. К сожалению, поняла, что в матери ничего не изменилось, и она осталась прежней – сварливой старухой, которой вечно что-то не нравится. Я была уверена, что, вернувшись, ничего не поменяется.

Теперь мы разговариваем только по телефону. И каждый раз мама ждет, что мы снова вернемся к ней в квартиру. А я знаю одно – туда мы точно не собираемся.

Яндекс.Метрика