Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

"Марш-бросок" Тулы под руководством Алексея Дюмина

"Марш-бросок" Тулы под руководством Алексея Дюмина
Фото newstula.ru
Показатели Тульской области за 2016 год вселяют оптимизм. Расходы на социальную составляющую в областной казне выше двух предыдущих лет

Алексей Дюмин возглавил Тульскую область в феврале 2016 года, распоряжением президента Владимира Путина. Более 84% туляков пришедших 18 сентября на избирательные участки своими голосами поддержали проводимую главой области политику. Выбор подтверждают и данные практически во всех сферах жизни региона.

Бюджет

Руководство области приняло решение в 2017 году увеличить расходы на социальную сферу относительно бюджетов на 2015 и 2016 годы. На «социалку» пойдет 73,3% всех расходов облказны. Также продолжится работа по программе «Народный бюджет», возведению спортсооружений, дорожному строительству и, конечно, по переселению людей из аварийного жилья.

Доходы облбюджета на 2017 год должны составить 60,9 млрд. рублей. При этом собственные доходы, планируемые в размере 53,0 млрд рублей, на 4,7 % выше оценочных в 2016 году, а налоговые и неналоговые поступления должны превысить показатели 2015 года на 10,9%.

Строительство



По данным компании «Медиалогия», Тульская область, под руководством Дюмина, в октябре вошла в десятку лучших регионов по исполнению «майских указов» Владимира Путина в сфере ЖКХ, в частности по обеспечению жителей доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

По данным Туластата с января по сентябрь 2016 года в Тульско области введено в эксплуатацию 292,133 тыс. кв. метров жилья.

Дороги

На ремонт и содержание автодорог в 2016 году предусмотрено 3 млрд 551 млн рублей. Из 51 объекта в плане ремонта, 33 объекта уже введены в эксплуатацию.
Инвестиции

Что касается инвестиций, то по данным Туластат инвестиции в основной капиал за первые полгода 2016 года составили более 37 млрд 149 млн руб., что составляет 101.2 по отношению к тому же периоду 2015 года. При этом доходы консолидированного бюджета региона на 2016 год превышают 35 041,8 млн. руб.

Сельское хозяйство



При подведении итогов сельскохозяйственного года Алексей Дюмин отметил, что несмотря на сложнейшие погодные условия во время уборки урожая, Тульская область собрала рекордный за 20 лет урожай зерновых и зернобобовых культур. Оказаласт на втором месте в стране по урожаю картофеля. Также регион в лидерах по рапсу и впервые за последние 15 лет посевные площади превысили 820 гектаров. Губернатор заверил, что хозяйства сильно пострадавшие от непогоды получит помощь.

Достижения

Регион пользуется повышенным вниманием первых лиц страны как субъект, которому есть что представить в качестве достижений.

В частности, в июле Владимир Путин лично посетил стенд Тульской области в ВДНХ, где Алексей Дюмин сообщил, что в туляки намерены создать креативный кластер для технически одаренных детей. Также регион примкнул к движению «Ворлдскиллс». Врио губернатора отметил, что несмотря на работающую стратегию развития до 2021 года, вместе с АСИ Тульская область работает над стратегией своего социально-экономического развития до 2035 года. Путин одобрил шаги и подчеркнул, что воплощение задуманного в жизнь позволит региону выйти в лидеры.

Будучи в сентябре на выставке достижений ОПК и медицины, Владимир Путин задержался у диагностического комплекса «Ангел» — совместной разработки тульского НПО «СПЛАВ» и МГУ, а а также заинтересовался продукцией «Туламашзавода», где начали производство томографов.

Одной из первых инициатив Алексея Дюмина во главе тульского региона стало возрождение Суворовского училища. Идея пришлась по душе президенту. Всего пять месяцев ушло на возведение учебного и спальных корпусов, библиотеки, столовой, медпункта и спорткомплекса с бассейном и ледовым катком. На открытие училища приехали лично Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Туризм


Большими шагами идет развитие туризма в Тульской области, которая вновь стала хозяйкой Международного турфорума «Отдых». Гостям представили маршрут «Русские усадьбы. Литература», объединивший Московскую, Тульскую и Рязанскую области. На данный проект Тульская область получит 37 млн рублей из федерального бюджета. В 2018 году регион намерен получить по этой же программе еще 150 млн рублей.

Кроме того, в конце октября открывать новый уникальный туристический объект с развитой инфраструктурой — гостиницей, кафе и информационным центром в Тульскую область приехал министр культуры Владимир Мединский.

Футбол

Многомесячные разговоры о титульном спонсоре тульского ПФК «Арсенал» наконец завершились в мае 2016 года, подписанием Соглашения о партнерстве с входящим в корпорацию «Ростех» холдингом «Высокоточные комплексы». Для актуализации стратегии клуба и восполнения пробелов создан попечительский совет ПФК, председателем которого стал Алексей Дюмин.
Также спонсором тульских «канониров» стала «Роснефть». Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель правления компании Игорь Сечин и глава Тульской области Алексей Дюмин.

Рейтинг влияния

Алексей Дюмин поднялся с 6-го на 5-е место в ежемесячном рейтинге влияния глав субъектов РФ в октябре 2016 года, обойдя губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
Главу Тульской области охарактеризовали как губернатора, пользующегося поддержкой президента. Дюмин включен в группу с очень сильным влиянием.
Не обходят вниманием действия лидера региона и СМИ. большое количество публикаций с упоминанием имени Алексея Дюмина, позволило ему в течение всего 2016 года находится в ТОПе Медиарейтингов компании «Медиалогия».

Подводя итоги за 10 месяцев, которые Алексей Дюмин стоит у руля Тульской области и, опираясь на данные его деятельности, можно с уверенностью сказать, что туляки и жители области вправе рассчитывать на благополучное будущее региона в будущем.

Чудо архангела Михаила: что нельзя делать в этот деньЧудо архангела Михаила: что нельзя делать в этот день
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе