Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Манник с детским биолактом

Манник с детским биолактом
Фото vkuso.ru
Биолакт – полезный кисломолочный продукт, который вводят в рацион ребенка уже на первом году жизни. Однако зачастую малыши недопивают целую упаковку, а то и вовсе оставляют нетронутой ее добрую половину. Если ваш ребенок пьет биолакт каждый день, или у вас, например, двое детей, то таких остатков за несколько дней скапливается довольно много. Отличным решением пустить в ход остатки полезного продукта будет приготовление манника.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.

Мука – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Биолакт детский – 300-400 мл

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 уп.

Ванилин – 1 уп.

Приготовление:

Перемешиваем манку с биолактом и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

*Биолакта можно взять больше, смотрите по количеству манки – она не должна быть сухой.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром в густую пену на средней мощности.

Набухшую манку пробить блендером до жидкой консистенции и ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой (не миксером!).

Далее муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавляем в тесто, перемешивая с помощью лопатки.

*В тесто можно добавить любые ягоды по вкусу: хорошо получается с черной смородиной и клубникой.

Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или украсив ягодами.

*Вместо биолактов можно также использовать детский кефир, творог или сметану.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика