Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Мало кто знает, как выглядела старушка Роза из «Титаника» в молодости, стоит увидеть фото эффектной красавицы

Мало кто знает, как выглядела старушка Роза из «Титаника» в молодости, стоит увидеть фото эффектной красавицы
Фото google.com
"Титаник" стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю кино. Именно благодаря съемкам в нашумевшей киноленте актеры Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслетт стали знамениты на весь мир. Об их жизни не знает, наверное, только ленивый. А вот об актрисе, сыгравшей пожилую Розу, незаслуженно забыли. Очень зря, ведь в молодости она была очень эффектной красавицей, от одного взгляда на которую разбивались мужские сердца.

Молодая и талантливая

Старушку Розу, которая по сюжету фильма спаслась после кораблекрушения и прожила длинную жизнь, играла актриса Глория Стюарт. Появилась на свет она в 1910 году в США. Мало кто знает, что за свою актерскую карьеру, которая к слову сказать, длилась более 70 лет, Глория снялась в огромном количестве фильмов. Из ее работ можно выделить «Человек-невидимка», «Прикосновение ангела», «Враг женщин», «Три мушкетера», «Леди возражает», «Профессиональный солдат», «Поцелуй перед зеркалом» и, конечно же, знаменитый «Титаник».

Недоступная красавица

Свою карьеру Глория начала в 22 года. Эта безумно красивая и очень талантливая девушка нравилась многим коллегам по съемочной площадке, режиссерам и обычным мужчинам, которые восхищались творчеством актрисы.

Девушка лишь улыбалась в ответ на ухаживания, ведь она уже была влюблена. Ее избранником оказался сценарист Артур Шикман. В 1934 году молодые люди поженились, а уже через два года у них родилась любимая дочь.

Прерванная карьера

Жить бы Глории да радоваться — любимая работа, обожающий муж, прелестная дочь. Но Вторая мировая война внесла свои коррективы. О каких съемках могла идти речь, когда в мире творилось такое? Глория устроилась на работу в мебельный магазин, где так обосновалась, что решила прекратить актерскую карьеру. Когда в 1946 году на нее посыпались предложения от продюсеров и режиссеров, она давала на них категоричные отказы. Закончилось это тем, что женщину перестали приглашать для участия в фильмах.

Глория жила в свое удовольствие — работала в магазине, воспитывала дочь, а затем увлеклась живописью. работы Стюарт выставлялись в престижных галереях Европы и США.

И снова в кино

Наконец, спустя почти 30 лет, Глория решила продолжать прерванную карьеру. Несмотря на столь длительный перерыв, режиссеры с радостью готовы были ее снимать.

В 1997 году уже пожилая актриса сыграла свою знаменитую роль — пожилой Розы в «Титанике». На тот момент Глории было уже 87 лет. За самую известную нам роль актриса была номинирована на самые престижные премии США — «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, один из влиятельных журналов внес Стюарт в список 50-ти самых красивых людей планеты.

В 2010 году талантливая актриса и просто красивая женщина Глория Стюарт скончалась, причиной стала дыхательная недостаточность. На тот момент пожилой леди исполнилось ровно 100 лет.

Вклад актрисы в кино индустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы, а память о ней жива в ее фильмах, где с экрана на нас смотрят эти бездонные глаза, всегда наполненные какой-то особой притягательностью и добротой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика