Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Мальдивы для бедных

Мальдивы для бедных
Фото Golos.io
Мальдивы бюджетно? Звучит как «солёный сахар» или «взрослый младенец» - но это реально! Мальдивская сказка доступна, стоит только захотеть. Лайфхаки путешествия по миру с рюкзаком за плечами.

Когда люди слышат перечень стран, где я побывала со времён работы оператором call-центра, у них появляется ухмылка и огонёк недоверия в глазах. Конечно, кто поверит, что молодая девушка с зарплатой 35 000 рублей  побывала в Италии, Чехии, Мексике, Украине, Грузии, на Шри-Ланке, Мальдивских и Багамских островах, обучалась на Мальте и закрутила сумасшедший роман в Майами.

В чем же секрет нереальной реальности?

Во-первых, нет ничего невозможного, стоит только искренне верить и возможности начнут появляться сами — главное, заметить их и не упустить.

Во-вторых, конечно, даже на бюджетное путешествие нужны деньги. Их нужно накопить/отложить/заработать — у каждого свой путь. Но даже откладывая по 6-7 тысяч рублей в месяц, за год вполне можно собрать нужную сумму для воплощения мечты в виде «шоколадки из рекламы».

Так на чем можно сэкономить?

— Самостоятельное путешествие. Если мы говорим о бюджетном путешествии в другой конец мира — никаких пакетных туров.

— Перелет. Советую обратить внимание на низкий сезон — апрель, май или сентябрь. Погода в эти месяца на островах все ещё замечательная, а стоимость билетов значительно ниже. Наберитесь терпения, отслеживать цены придётся в течение месяца на всех возможных агрегаторах и даже на сайтах иностранных компаний. Оптимальное время покупки билетов — 5-7 месяцев до планируемой поездки. Нам билет на 1 человека обошёлся 35 000 рублей.

— Отель. А вот здесь кроется самое интересное. Отели на курортах-резортах обойдутся вам в сумму от 20 000 рублей за ночь и выше. Но, мало кто знает, что жить можно преспокойненько на островах, где живут местные (бонус — узнать местную культуру, психологию островчан, побывать в их домах) и хоть каждый день на катере плавать на любой близлежащий резорт, чтобы поплавать и позагорать рядом с олигархами со всех стран мира. Мы жили на Маафуши (он самый удобный с точки зрения паромной переправы из аэропорта) и посетили 5 разных островов поблизости, некоторые по 2 раза. Итого такая программа на 10 дней с проживанием и завтраками (что значительно интересней круглосуточного тюленьего отдыха на одном-единственном крошечном островке) обошлась нам, из расчета на 1 человека, 20 000 рублей.

— Питание. Как правило, завтраки входят в стоимость отелей на островах для местных. Оставшиеся 1-2 раза в день, вполне можно переложить на ответственность супермаркетов (найти которые не составляет проблем) или пару-тройку раз попросить приготовить вам в отеле вкуснейшие морепродукты. Такой вариант питания обошёлся нам за 10 дней в 15 000 рублей на одного.

Конечно, каждый сам выбирает для себя минимально допустимый уровень комфорта. Но кто не хочет побывать в райском наслаждении не тратя заоблачные суммы, запрашиваемые туристическими агенствами?

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика