Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Мал золотник, да дорог! 10 самых миниатюрных автомобилей планеты

Мал золотник, да дорог! 10 самых миниатюрных автомобилей планеты
Фото basetop.ru
Какие же автомобили признаны самыми маленькими в мире? Смотрите нашу подборку.

В современной реальности обладать компактным автомобилем – это настоящее счастье. Миниатюрная машинка не расходует много бензина и способна уместиться буквально на небольшом пятачке пространства, что само по себе решает вопрос экономии парковочного пространства.

Какие они — самые маленькие машинки на планете? Смотрите в нашей подборке.

Daihatsu Move. Этот небольшой городской автомобильчик весит всего 810 килограммов, но при этом развивает скорость до 160 км/ч. Авто выпускается с 2005 года. По словам производителей, машинка безопасна и даже является довольно мощной для своих габаритов. Минивэн оснащён автоматической коробкой передач.

Aston Martin Cygnet английского производства весит 890 кг и разгоняется до 170 км/ч. Несмотря на небольшой размер, автомобиль отличается изысканностью и продуманным стилем. Пассажирам и водителю в автомобиле комфортно – для этой цели служит кожаный салон в черном или изысканном белом цвете. Технические характеристики машинки также на высоте.

Toyota iQ обладает максимальной скоростью в 170 км/ч и весит 845 килограммов. Производители позаботились о безопасности всех, кто находится в салоне авто, у которого целых 9 подушек безопасности. С точки зрения комфорта и красоты, у автомобиля также всё по последнему слову техники.

Peugeot 107 похож на предыдущую модель, весит 800 кг и разгоняется до
157 км/ч. Модель сочетает в себе автомобильные разработки японцев и французов, благодаря чему автомобилисты имеют возможность наслаждаться стильным дизайном и практичностью этого надёжного городского автомобиля. Многие отмечают эргономичность и вместительность салона этого авто.

Chevrolet Spark. Этот автомобильчик может развить скорость до 160 км/ч, а весит всего 775 кг. Машинка отличается хорошим качеством, адекватным для своей цены. Стильный дизайн и яркие окраски кузова выделят из потока машин на любой магистрале.

Citroen C1. Авто очень похож на Пежо 107, также разгоняется до 157 км/ч, но весит чуть больше – 835 кг. Эту машинку любят молодые девушки, которые впервые получают права. Никто из них не был недоволен автомобилем, его любят за экономичность и высокое качество.

Fiat Seicento весит всего 730 кг, а его максимальная скорость -140Км/ч. Он выехал на дороги в 1998 году, но его всё ещё можно встретить на итальянских улочках. На машинке можно перевозить до полутонны груза и 4 человек.

Suzuki Twin весит 560 кг и разгоняется 120 км/ч. На такой машинке не страшна никакая пробка, потому что всю её можно объехать, припарковавшись где угодно. Интересно, что двигатель авто – гибридный. Автомобиль передвигается как на топливе, так и на электрической тяге.

Mercedes SMART ForTwo. Автомобиль для двоих удивительно стильный и поэтому привлечёт внимание каждого, кто увидит его на дороге. Весит машинка 730 кг, разгоняется до 135 км/ч. Интересно, что производители предусмотрели для авто не только бензиновый, но и дизельный мотор.

Peel P50. Безусловный лидер подборки весит всего 59 кг и едет не быстрее 80 км/ч. Это действительно самая маленькая машинка в мире, которую можно поднять на руки. Расход топлива, естественно, минимальный.

Какой автомобиль вы выберете, небольшой или огромный, решать только вам. В любом случае, надеемся, что вам было интересно посмотреть, каким необычным может быть автомобиль.

Также смотрите нашу фотоподборку самых огромных животных планеты.  Как оказалось, 150 тонн веса для зверя — далеко не предел.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика