Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки

Магия вкуса: «Колокольчики» из рыбки
Фото yandex.ru
Хотелось бы уделить внимание одному рецепту, который угодит даже самому капризному и привередливому гостю. Впрочем, это блюдо годится как на праздничный стол, так и в обычные дни. Да и вкус у него ненадоедливый.

Рыба – самый универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо. Даже сварить первое или пожарить котлетки – довольно легко. Рыбу едят и вегетарианцы и те, кто на диете и постящиеся люди. Ее варят, коптят, маринуют, солят, скручивают в рулет и т.д. Да и разновидность сортов рыбы очень велика. Есть рыбка жирная, а есть сухая. И размеры ее могут быть внушительными, как и ценовой эквивалент. Каждый, прежде всего, выбирает «по карману», а уж потом по вкусу. Как я уже сказала блюд из рыбы можно приготовить большое количество.

Итак, представляю вам рецепт «Колокольчиков» из рыбки!

Рецепт блюда (на 6 порций)

Яйцо сырое – 2 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Филе слабосоленой семги (или горбуши) – 200-300 г

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 1 ст.

Твердый сыр – 130 г

Плавленый сыр — 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Лимон – 1 долька

Маслины (оливки) – 3-4 шт.

Способ приготовления (40 минут)

Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте соль и 1 яйцо. Затем добавьте твердый тертый сыр и замесите тесто. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканчиком вырежьте кружочки и положите их на подготовленный противень. Сделайте метки вилкой на кружочках и смажьте яйцом. Выпекайте 10-15 минут. Готовые кружочки посыпаем укропом и оставляем остывать.

В самую мелкую терку трем яйца и перетираем их с плавленым сыром. Добавляем немного сока лимона и формируем шарики. Кладем их на выпеченные кружочки и обертываем ломтиками рыбы. Формируем форму колокольчиков. Украшаем зеленью, маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика