Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Люди эпохи: пять легенд, которые все еще с нами

Люди эпохи: пять легенд, которые все еще с нами
Фото yandex.ru
Помимо мировой известности судьба подарила им жизненное долголетие

Не каждому посчастливиться жить в одно время с мировыми знаменитостями, а с величайшими людьми эпохи — тем более. Расскажем о пяти легендарных личностях, которые все еще с нами и радуют своим присутствием.

Исабель Альенде

Еще один представитель литературы Старого Света- в отличии от Льосы, Альенде не имеет в своем активе Нобелевской премии, однако считается одной из самых популярных писательниц Латинской Америки. Многие, наверное, догадались — Исабель- племянница того самого  Сальвадора Альенде,- президента Чили, убитого во время переворота Аугусто Пиночета. Тема восстания неоднократно поднималась в творчестве Исабель Альенде- ее самый известный роман- « Дом духов», как раз затрагивает тему взаимоотношений на фоне политических событий. По книге, ставшей классикой, был снят одноименный фильм, главные роли в котором исполнили такие звезды, как Антони Бандерас, Мериел Стрип, Джереми Айронз, Глен Клоуз и Вайнона Райдер.  Исабель Альенде часто обвиняют в подражании Габриеле Гарсии Маркесу, но это, по сути, можно отнести ко многим писателям Латинской Америки. Как можно винить  в поклонении тому, кто стали лицом литературы Старого Света?

Марио Варгас Льоса

Один из величайших писателей в истории, олицетворяющий латиноамериканскую литературу — Марио Варгасу Льосе недавно исполнилось 83 года. Перуанца ставят в один ряд с Борхесом, Фуэнтесом и, конечно же, Маркесом- его произведения переведены на десятки языков мира, а заслуги Льосы в литературе были в полной мере отмечены в 2010 году- писатель получил Нобелевскую премию и официально вошел в ряд бессмертных классиков. По произведениям писателя также снято множество экранизаций.

Сэр Бобби Чарльтон

Сейчас ему 81, а ведь жизнь Бобби могла оборваться еще очень давно, в 1958 году- тогда он был на волосок от гибели. Молодой и перспективный Чарльтон отправился в составе «Манчестер Юнайтед» в Белград, на матч с местной «Црвеной Звездой». На обратном пути самолет остановился на дозаправку в Мюнхене,- что было дальше — многие, конечно же, знают. Воздушное судно с футболистами, возраст которых не превышал  двадцати лет, не смог взлететь, врезался в дом, и загорелся. Многие из тех, кому прочили звездное будущее,- погибли. Бобби оказался одним из немногих выживших, и после случившегося потрясения даже думал закончить с футболом, но все же собрался с силами. Его ждала великолепная карьера — легенда «Манчестер Юнайдет», чемпион мира по футболу-1966 и возвращение в родной клуб. Сэр Бобби Чарльтон, один из последних живых «Малышей Базби»,- как называли ту молодую команду, -до сих пор работает в «МЮ» и посещает матчи клуба, который стал его жизнью.

Никита Симонян

Еще одна легенда футбола, которая до сих пор при делах- несмотря на свои 92, Симонян не оставляет футбольной деятельности. Лучший бомбардир в истории московского «Спартака», олимпийский чемпион и просто лицо отечественного спорта- Никита Павлович- яркий пример активного долголетия. Он вешал на шею олимпийские медали, приводил ереванский «Арарат» к чемпионству как тренер и больше сотни раз праздновал голы с «красно-белой форме»- можно представить более насыщенную жизнь? К счастью, Никита Симонян дождался долгожданного чемпионства родного «Спартака», увидит ли еще?

Фил Найт

Самый знаменитый из незнакомый нам персонаж- Фил рос обычным парнем в США и не думал, что его ждет великое будущее. Отслужив  в армии, Найт поступил в школу бизнеса, а затем отправился в путешествие. Дорога  привела его в Японию, где внимание молодого бизнесмена привлеки кроссовки фирмы «Тайгер». Фил Найт решил заниматься продажей данной обуви уже в США. По возвращении домой парень еще работает  бухгалтером, но уже в скором времени получает первые образцы «Тайгер» и основывает компанию, которая изначально специализируется на заказе кроссовок в азиатских странах и последующей продаже их на американском рынке- «Blue Ribbon Sports».

Сегодня мы знаем ее как «Nike»

Черевченко: Больших претензий к игрокам «Арсенала» нет. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика