Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Люди должны знать, что пьют. Медведев – о новых нормах реализации молочки

Люди должны знать, что пьют. Медведев – о новых нормах реализации молочки
Фото primgazeta.ru
Натуральную продукцию выделят на прилавках.

С 1 июля натуральная молочная продукция должна будет стоять на полках магазинов в обособленном виде. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 29 января, во вторник, на совещании, посвященном подготовке госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

«С 1 июля вводятся новые правила размещения молочной продукции в розничной торговле: она должна выставляться отдельно и сопровождаться указанием, что не содержит заменителей молочного жира. Потребитель должен знать, что покупает», — заявил он.

По его председателя правительства, полки с натуральной молочной продукцией и той, что содержит в себе растительные жиры, должны будут выглядеть отличным друг от друга образом.

Медведев отметил, что в последнее время в российской промышленности активно используются растительные жиры, что позволяет увеличить сроки хранения молочной продукции и снизить себестоимость. «Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», — указал он.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика