Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Лучшие спортсмены Томской области получили награды ко Дню физкультурника

Лучшие спортсмены Томской области получили награды ко Дню физкультурника
Фото Валерий Доронин
Сегодня в администрации региона прошло торжественное награждение спортсменов, тренеров, судей и представителей спортивной общественности. Около 50-ти человек получили знаки отличия и благодарности от Министерства спорта РФ и областных властей

В числе награжденных в канун профессионального праздника — около 30-ти мастеров спорта (они занимаются акробатикой, спортивной аэробикой и акробатическим рок-н-роллом, боксом, гиревым спортом и пауэрлифтингом, гребным спортом, плаванием и подводными видами спорта, тяжелой и легкой атлетикой, танцевальным спортом и спортом глухих). Кроме того, свои удостоверения и награды получили 4 мастера спорта международного класса (самбо, гиревой спорт и стрельба из лука), и 1 заслуженный мастер спорта. Это — Владимир Полянский, известный томский гиревик, многократный чемпион России и Европы и призер международных соревнований.

Обращаясь к участникам мероприятия, заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных отметил, что такие встречи в преддверии Дня физкультурника в администрации региона стали уже традиционными. От имени главы региона он поздравил с наступающим праздником всех, кто выбрал спортивную отрасль в качестве своей основной работы, а также тех, кто увлекается тем или иным видом спорта просто потому, что ведет здоровый образ жизни.

«Все больше жителей нашего города и Томской области в целом регулярно занимаются физической культурой и спортом. Вы, спортсмены, делаете это профессионально и добиваетесь больших успехов. Для понимания: за первое полугодие 2018 года нашими спортсменами завоевано более 250 наград различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях. За этим стоит огромная работа самих спортсменов, их тренеров и всех, кто организует данные мероприятия и способствует их проведению. Ваши успехи уже вошли в историю, и я уверен, что таких побед будет еще много», — поблагодарил Сергей Ильиных представителей спортивного сообщества.

Говоря о спорте, он также отметил, что занятия им учат людей побеждать.

«Я вижу, как дети, которые приходят сегодня заниматься спортом, учатся быть победителями не только в спортивных залах. Они лучше осваивают знания в школе, закаляют свой характер. Это здорово», — сказал замгубернатора.

Одними из награжденных сегодня томичей, которые посвятили спорту большую часть жизни, стали супруги Иван Максимович и Людмила Михайловна Иценко. В этом году им исполняется 80 и 70 лет соответственно. Иван Иценко — почетный председатель Томской городской федерации футбола, организатор междугороднего детского футбольного турнира, президент региональной общественной организации «Союз ветеранов спорта». Его жена Людмила Иценко на протяжении 20-ти лет являлась членом сборной области по волейболу. Она — победитель Кубка СССР для команд Сибири и Дальнего Востока во Владивостоке, участница 4-х Спартакиад народов Сибири и Дальнего Востока. Сейчас Любовь Михайловна работает старшим тренером-преподавателем в ТПУ.

«Спорт в Томской области уверенно поднимается, — прокомментировал сегодня для ИА «SM-News» Иван Иценко. — Связано это в том числе с тем, что у нас построено 2 больших спортивных комплекса: крытый футбольный манеж и центр водных видов спорта «Звездный», где можно повышать свое мастерство. Думаю, пройдет еще 3-4 года, и спортсмены Томской области все чаще будут входить в сборные России. Это неизбежно. Мне хотелось бы отметить хорошую работу начальника департамента спорта Максима Максимова и то, что она ведется в дуэте с заместителем губернатора Сергеем Ильиных, который проявляет большой интерес к спорту. Еще очень радует, что сейчас в футбольной команде «Томь» делают акцент на томичей. Думаю, скоро придут времена, когда во время матчей трибуны на 20 тыс человек будут переполнены, как в наше время».

В секторе для безродных: «керченского стрелка» похоронят в начале ноябряВ секторе для безродных: «керченского стрелка» похоронят в начале ноября
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе