Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Лучшие блюда для борьбы с депрессией!

Лучшие блюда для борьбы с депрессией!
Фото google.com, yandex.ru
Бороться с депрессией можно намного эффективнее, добавив в свой ежедневный рацион некоторые блюда. Сегодня мы рассмотрим самые простые и полезные из них, поговорим о том, как они воздействуют на организм!

Даже при условии, что за окном хорошая погода, нет никаких гарантий повышения настроения и улучшения состояния здоровья. Усталость и стресс накапливаются в нашем организме, поэтому периодически нужно баловать его вкусной пищей.

Если мы день за днем употребляем одну и ту же пищу, то начинаем к ней привыкать, а перекусы перестают приносить удовольствие. Есть ряд блюд, которые позволяют быстро забыть о депрессии, поднять себе настроение и не навредить здоровью!

Шоколад

Если вы начнете ежедневно употреблять шоколад в небольших количествах, то постепенно будет повышаться индекс массы тела. Какао способствует выведению серотонина на уровень, при котором мы можем смотреть в будущее с хорошим настроением. Главное, не злоупотреблять этим блюдом.

Бананы и ореховая паста – хороший выбор!

В бананах содержится огромное количество витамина B, а именно он является катализатором серотонина. Употребление в пищу бананов будет способствовать избавлению от постоянного ощущения тревоги.

Если вы хотите добиться усиления этого эффекта, то добавьте в рацион ореховую пасту, приготовленную из арахиса. В ней будет большое количество магния, а стресс разложится на атомы, не давая о себе знать долгое время.

Лосось со шпинатом и кедровыми орехами

Намного проще избежать появления депрессии, чем бороться с ней, а в этом помогают омеега-3 ненасыщенные кислоты. Их можно употреблять несколько раз в неделю, чтобы не сталкиваться с плохим настроением. Лосось или тунец со шпинатом и кедровыми орехами – отличное блюдо для борьбы с депрессией.

Соевые бобы с лимонным соком

В сое содержится большое количество магния, а витамина C предостаточно в лимонном соке. Такое простое, но полезное блюдо позволит за несколько минут забыть о плохом настроении. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

Авокадо со свежим хлебом

Во всех ингредиентах этого блюда содержится большое количество витамина B, поэтому плохое настроение быстро улетучится после употребления этого кулинарного изыска. Приготовить его можно за десять минут, поэтому мучиться от депрессии не придется долго.

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика