Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Лучше не рисковать: продукты, которые не рекомендуют детям до года

Лучше не рисковать: продукты, которые не рекомендуют детям до года
Фото Яндекс
Конфеты, колбаса, копчености —все эти взрослые вкусности нельзя давать детям, это все знают. Но даже некоторые полезные продукты следует скушать самому. Ребенку их лучше предложить после года, а то и двух.

Грибы

Этот продукт запрещен к употреблению детьми до трех лет по нескольким причинам. Грибы содержат хитин ( то же самое вещество, из которого сделан панцирь у многих животных). Из-за него они долго и трудно перевариваются организмом. Для еще не окрепшего кишечно-желудочного тракта малыша это опасно, так как возможно раздражение слизистой. Вторая причина — возможная аллергия. Еще одна опасность — неправильная обработка грибов. Из-за этого в них мог сохранится яд, что чревато серьезным отравлением.

Субпродукты

В обработанных органах животных ы большом количестве содержится пурин, по другому — мочевая кислота. Если ее накапливается слишком много в организме, возможны серьезные нарушения обмена веществ. Обычно пуриновые основания выводятся почками, но у детей они функционируют не полностью примерно до пяти лет. При этом не каждый анализ покажет превышение кислоты, что может привести к серьезным последствиям.

Супы на мясном бульоне

Так же, как и субпродукты, жирные супы содержать мочевую кислоту. О ее опасности сказано выше. Но это не единственная причина отказа от таких супов в рационе маленького ребенка. Мясной бульон не задерживается в желудке, а почти сразу попадает в 12-перстную кишку. Сама жидкость усваивается быстро. Все вредные бактерии, содержащиеся в нем, также быстро отравят организм.

Некоторые овощи

Хоть овощи и считаются кладезем витаминов, с некоторыми лучше подождать до 1.5 — 2 лет. Капуста, огурец, томаты, бобовые, редис вызывают газообразования, которые будут причинять дискомфорт малышу. Тем более, что организм еще не в состоянии усвоить из них важные микроэлементы. Томаты являются одним из аллергенных продуктов, особенно красные. И все перечисленные овощи богаты клетчаткой, которая труднее усваивается

Орехи

[ File # csp9383208, License # 1857084 ]
Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / profotokris

Желудок ребенка до 3-х лет не в состоянии переварить целые орехи, поэтому их нужно либо толочь, либо не давать вовсе. И не забывайте, что они часто вызывают стремительную аллергию, при которой помощь медиков требуется срочно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика