Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Лучше не рисковать: продукты, которые не рекомендуют детям до года

Лучше не рисковать: продукты, которые не рекомендуют детям до года
Фото Яндекс
Конфеты, колбаса, копчености —все эти взрослые вкусности нельзя давать детям, это все знают. Но даже некоторые полезные продукты следует скушать самому. Ребенку их лучше предложить после года, а то и двух.

Грибы

Этот продукт запрещен к употреблению детьми до трех лет по нескольким причинам. Грибы содержат хитин ( то же самое вещество, из которого сделан панцирь у многих животных). Из-за него они долго и трудно перевариваются организмом. Для еще не окрепшего кишечно-желудочного тракта малыша это опасно, так как возможно раздражение слизистой. Вторая причина — возможная аллергия. Еще одна опасность — неправильная обработка грибов. Из-за этого в них мог сохранится яд, что чревато серьезным отравлением.

Субпродукты

В обработанных органах животных ы большом количестве содержится пурин, по другому — мочевая кислота. Если ее накапливается слишком много в организме, возможны серьезные нарушения обмена веществ. Обычно пуриновые основания выводятся почками, но у детей они функционируют не полностью примерно до пяти лет. При этом не каждый анализ покажет превышение кислоты, что может привести к серьезным последствиям.

Супы на мясном бульоне

Так же, как и субпродукты, жирные супы содержать мочевую кислоту. О ее опасности сказано выше. Но это не единственная причина отказа от таких супов в рационе маленького ребенка. Мясной бульон не задерживается в желудке, а почти сразу попадает в 12-перстную кишку. Сама жидкость усваивается быстро. Все вредные бактерии, содержащиеся в нем, также быстро отравят организм.

Некоторые овощи

Хоть овощи и считаются кладезем витаминов, с некоторыми лучше подождать до 1.5 — 2 лет. Капуста, огурец, томаты, бобовые, редис вызывают газообразования, которые будут причинять дискомфорт малышу. Тем более, что организм еще не в состоянии усвоить из них важные микроэлементы. Томаты являются одним из аллергенных продуктов, особенно красные. И все перечисленные овощи богаты клетчаткой, которая труднее усваивается

Орехи

[ File # csp9383208, License # 1857084 ]
Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / profotokris

Желудок ребенка до 3-х лет не в состоянии переварить целые орехи, поэтому их нужно либо толочь, либо не давать вовсе. И не забывайте, что они часто вызывают стремительную аллергию, при которой помощь медиков требуется срочно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика