Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Лучше, чем Альпы. Обзор горнолыжных курортов Японии

Лучше, чем Альпы. Обзор горнолыжных курортов Японии
Япония является, пожалуй, самым популярным горнолыжным направлением в азиатском регионе. В стране насчитывается целых пятьсот горнолыжных курортов. Это больше чем во Франции, Швейцарии или России.

Преимущества 

Туроператоры отмечают, что в Японии высококачественный снег и комфортные условия для катания. Сезон на японских склонах длинный, и снегопады в отсутствие сильных ветров позволяют наслаждаться спусками с ноября по май.

Кроме того, в Альпах нет такого снега, как на японских склонах. Горнолыжные склоны там созданы с особой эстетикой: всё сделано так, чтобы туристы не просто катались, а ещё непременно любовались горными и снежными пейзажами.

В Японии также доступны все виды лыжных и снежных активностей: горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина, катание с горок на больших резиновых кругах, снежный рафтинг, прогулки на санях, снегоходах и собачьих упряжках.

Лучшие горнолыжные курорты Японии 

Северный японский остров Хоккайдо – одно из самых снежных мест в мире. Из-за обилия снега его даже называют «японской Сибирью». Там расположены три горнолыжных курорта: Нисэко, Фурано и Русуцу, каждый из которых имеет свою специфику. 

Курортная горнолыжная зона Нисэко насчитывает 70 трас и 28 подъёмников. Она состоит из четырех курортных зон: Niseko Grand Hirafu, Hanazono, Niseko Village и Niseko Annupuri. Самая длинная
Курортная горнолыжная зона Русуцу имеет 37 трасс и 18 подъёмников. Самая длинная трасса — 3,5 км.

Здесь много молодежи, которых привлекает сноуборд-парк со 100-метровым хафпайпом и множеством трамплинов. Также к услугам туристов – горные лыжи и сноуборд, онсэны и караоке.

Курортная горнолыжная зона Фурано: 24 трассы для начинающих, 11 подъёмников. Длина самой длинной трассы — 4 км. Тут можно найти спокойный и размеренный отдых, а также истинный дух Японии.

Самобытная культура и атмосфера этой тихой деревушки порадует любителей лыж среднего и старшего возраста, отдыхающих семьями.

Префектуры Нагано и Ниигата также привлекают горнолыжников и сноубордистов. Поклонники Олимпийских игр могут вспомнить, что именно в Нагано проходили Игры 1998 года. И многие наверняка могут знать самых знаменитых японских макак, греющихся в водах природных источников.

Макаки, или по-другому «снежные обезьяны», обитают в местном парке «Дзигокудани». Если удастся сфотографировать этих зверушек, будет повод отпраздновать удачу местным сакэ.

Если говорить о курортах мирового уровня, то «Вестник АТОР» рекомендует выбрать Хакубу и Сигу Коген. Там лучше выбрать размещение не в стандартном отеле, а в традиционном японском рёкане. Туристы в том случае смогут насладиться японским минимализмом и простотой, японской кухней и зеленым чаем, кимоно и футоном на полу.

Ещё одной значимой курортной горнолыжной зоной является Хакуба. Она имеет 200 трасс и 146 подъёмников. Самая длинная трасса составляет 8 км.

В этом месте работают 11 горнолыжных центров. Глубина снежного покрова местами достигают 10 м, перепад высот — более 1000 м.

Сига Коген с 84 трассами 55 подъёмниками является крупнейшим зимним курортом страны. Он находится в сердце национального парка Дзёсинъэцу. Там расположен 21 лыжный ареал, 55 подъёмников и более 80 трасс. Во время Олимпиады 1998 года в Нагано здесь проводились соревнования по слалому.

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика