Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

Лучин: Емельяненко – лучшая кандидатура на пост главы федерации самбо

Лучин: Емельяненко – лучшая кандидатура на пост главы федерации самбо
Фото newinform.com
Эксперт проанализировал бой между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо

Российский боец Федор Емельяненко в свои 39 лет и со своим спортивным авторитетом должен занимать высокие спортивные посты, например, руководить российской федерацией самбо. По мнению эксперта, не раз встречавшегося с Федором на ринге Александра Лучина, проводить бои в его возрасте – опасно для здоровья, и будет лучше, если он завершит спортивную карьеру и продолжит приносить пользу спорту, занимая организационные должности.

«Меня беспокоит, что такой заслуженный чемпион и мировая легенда Федор Емельяненко в 40 лет продолжает выходить на ринг. Дайте человеку по заслугам руководить федерацией самбо России. Он этого достоин как никто другой. Для популяризации этого вида спорта это было бы лучшее решение»,- заявил Лучин.

Что касается самого поединка, то Лучин считает, что в некоторых моментах Мальдонадо должен был действовать иначе, что могло бы гарантировать ему победу. Необъяснимое поведение соперника позволило Емельяненко восстановиться и выиграть бой. По самой битве было видно, что Федор выглядел не фаворитом, однако его упорство и чемпионский характер позволили ему выстоять и победить.

«Во втором раунде случилось необъяснимое. Вместо того, чтобы пойти на добивание еще не восстановившегося соперника, Мальдонадо начинает от него бегать, и совершенно перестает бить. Хотя до победы остается несколько точных ударов. Проводит несколько легких ударов в плечо Федора, и даже позволяет ему сделать удар коленом в прыжке. Мальдонадо ходит по кругу клетки, затягивая время и не форсируя события, и получает боковой удар ногой в исполнении Федора. Эдакий ходячий мешок для отработки ударов, что никак не вяжется с поведением человека, вышедшим на свой знаменитый бой»,- отметил Лучин.

Напомним, что в пятницу, 17 июня, в Санкт-Петербурге в рамках FIGHT NIGHTS Global 50 состоялся главный поединок между Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. Во втором бое после возобновления карьеры решением судей был зафиксирован технический нокаут в пользу российского спортсмена, однако во время схватки существовала серьезная угроза его здоровья.

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика