Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Лоскутников: «Агинская окружная ветлаборатория Забайкалья получила аттестат аккредитации Ассоциации аналитических центров»

Лоскутников: «Агинская окружная ветлаборатория Забайкалья получила аттестат аккредитации Ассоциации аналитических центров»
Фото фото пресс-службы Минсельхоза Забайкальского края.
Краевое государственное учреждение «Агинская окружная ветеринарная лаборатория» получила Аттестат аккредитации в «Ассоциации аналитических Центров «Аналитика».

— Теперь Агинская окружная ветлаборатория является единственным в Забайкальском крае аккредитованным учреждением среди ветеринарных лабораторий, которое может выдавать протоколы испытаний международного стандарта, — пояснил корреспонденту ИА «SM-news» министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников.

Область аккредитации испытательного центра Агинской окружной ветлаборатории включает в себя серологическое исследование на инфекционные болезни, такие как сап лошадей, инфекционную анемию и случную болезнь лошадей, лейкоз крупного рогатого скота, исследование по пробам крови на болезни животных, таких как бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз и инфекционный эпидидимит баранов-производителей. Исследование кожевенного и кожевенно-мехового сырья на выявление антител к возбудителю сибирской язвы.

В лаборатории проводят исследования мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, свежих овощей на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели.

Лаборатория иммуногенетической экспертизы Агинской окружной ветеринарной лаборатории проводит иммуногенетическое тестирование по группам крови лошадей, овец, крупного рогатого скота с проверкой достоверности происхождения племенных животных.

По результатам исследований выдаются протоколы испытаний в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005.

По словам Лоскутникова, аккредитация лаборатории является подтверждением того, что лаборатория, прошедшая аккредитацию, соответствует государственным нормативам по всем параметрам. Если лаборатория аккредитована в определенной деятельности, это означает, что результаты ее работы надежные и точные. Такие лаборатории имеют необходимое оборудование, средства измерения, обученный персонал. Достоверность проведенных испытаний соответствуют современным требованиям проведения ветеринарных лабораторных исследований.

Отметим, в соответствии с Порядком назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов, исследования биологического материала животных, проводятся в лабораториях, входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.

Яндекс.Метрика