Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Лиза Фиттипальди — слепой художник!

Лиза Фиттипальди — слепой художник!
Фото google.com
Яркие картины Лизы Фиттипальди обычно очень популярны у зрителей. Но к простому удовольствию смотреть на картины добавляет удивление и даже шок, когда люди узнают, что автор этих картин слеп.

«Лиза Фиттипальди потеряла зрение, но не решимость выразить себя художественно. Однако то, как она рисует, может оставаться загадкой. Это вопрос, который задают все, и тот, который смущает даже ее»


Мужчины в синем

Согласно ее биографии, Лиза начала рисовать в 1995 году. Однако спустя два года она потеряла зрение. Однажды утром по дороге на работу она поняла, что не может видеть дорожные знаки или движение вокруг нее. В течение шести месяцев она испытала самое разрушительное, чего большинство людей боятся, она больше не могла видеть.

Живопись была одним из нескольких направлений, которые Лиза исследовала как способ найти свое место в мире после потери зрения. Между тем, она быстро поняла, что рисование ее хранилища воспоминаний было и источником поддержки, и способом сохранить ее мир в ее сознании. По словам слепой художницы, образы в ее глазах стали яснее, когда ее зрение упало.

«Теперь, услышав или испытав что-то, я могу изобразить это в своей голове и нарисовать это»

Балерина

Когда она начала рисовать, она также поняла, что принципы искусства дали ей систему для понимания и навигации в трехмерном мире, который она больше не могла видеть. Что бы она ни изучала в своей живописной студии, работая над двухмерным холстом, она могла применить свое понимание огромного мира, в котором она жила. Кроме того, она понимала пространственные отношения и принципы искусства. Таким образом, она могла бы пробиться в мире как художник и как человек.

Лиза

Фиттипальди с радостью предоставила зрителю визуальный опыт цвета и энергии, который она увидела в своем воображении. Это был ее способ подтвердить реальность ее внутреннего видения. Тем временем она развлекала себя, пробуя новые текстуры, излагая новые художественные и технические проблемы, которые нужно решить. Ее широкий выбор предметов и мест был основан на воспоминаниях о ее прошлом опыте и путешествиях. Она рисовала виньетки жизни из атмосферы новых мест, которые она посетила, и визуальных образов, которые ей давали другие.

Танцовщица

В 2005 году Лиза решила переехать в Южную Америку, чтобы перенести серию операций для частичного восстановления зрения. После принятия этого решения, она пожертвовала все свои художественные принадлежности и содержимое своей студии в качестве первой попытки вернуть себе личную жизнь. Операции были умеренно успешными, однако до сих пор неизвестно, как остановить прогрессирование заболевания. После нескольких лет в Республике Панама она временно вернулась в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свою карьеру в качестве писателя.

Тигр

Помимо живописи, Фиттипальди является всемирно известным автором. Ее книги были опубликованы на немецком, испанском и турецком языках, а также на английском. Она руководит фондом Mind’s Eye, некоммерческой организацией, которую она основала в 1999 году для предоставления адаптивных компьютерных технологий слепым, слабовидящим и слабослышащим детям.

Часть доходов от продажи картин Лизы Фиттипальди пожертвована на ее благотворительность. Лиза Фиттипальди доступна для организаций в качестве спикера от имени этих детей.

Вместе со своим мужем Алом она в настоящее время проживает в Республике Панама.


Желтый наряд


Испанский танец


Балерина

Балетный класс


Испанский тореадор


Цветочный рынок

Наша Вселенная может быть виртуальной. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика