Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Лихачев: Третье российско-китайское ЭКСПО будет принимать Россия

Лихачев: Третье российско-китайское ЭКСПО будет принимать Россия
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев принял участие в работе Второго Российско-Китайского ЭКСПО в городе Харбине, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.

На площади порядка 2500 кв. м был продемонстрирован торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов, крупнейших организаций в сфере промышленности, представлены современные разработки и образцы готовой продукции передовых предприятий, малых и средних компаний, которые на собственных стендах продемонстрируют конкурентоспособную продукцию и производственно-технические разработки, а также актуальные проекты двустороннего сотрудничества.

Кроме представителей России и Китая в ЭКСПО приняли участие предприниматели из других стран мира, в том числе, из Германии, Нидерландов, Бельгии, Индии, Сингапура и Южной Кореи – всего 22 страны.

В этом году одним из основных мероприятий ЭКСПО стал День российских регионов, проводимый под эгидой Минэкономразвития России. В форуме приняли участие 24 российских региона и 24 провинции Китая. 6 российских регионов были представлены губернаторами. Весьма масштабным был первый день работы ЭКСПО, состоялась встреча глав российской и китайской делегаций с губернаторами. Были представлены инвестиционные возможности 18 регионов России.

Мероприятие открыли первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев и губернатор провинции Хэйлунцзян господин Лу Хау.

Алексей Лихачев подчеркнул, что среди всех субъектов РФ есть регионы-лидеры как с точки зрения инвестиционного потенциала, так и с точки зрения деловой активности. «Именно этим субъектам в рамках Российско-Китайского ЭКСПО предоставлена возможность презентовать свои наработки», – сказал он.

Первый заместитель Министра напомнил, что залогом успеха в области координации подходов по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, по-прежнему остаётся высокий уровень и качество взаимодействия субъектов Российской Федерации и провинций Китайской Народной Республики. «В настоящее время действует 61 соглашение о сотрудничестве между административно-территориальными единицами России и Китая, более 110 пар муниципальных образований связаны побратимскими связями. При этом практически все российские регионы поддерживают торгово-экономические связи с китайскими партнерами», – сказал он.

Алексей Лихачев обратил внимание на то, что Россия придаёт огромное значение развитию межрегиональных и приграничных связей с Китаем. «Сегодняшнее мероприятие является доказательством того, что и для китайских коллег эта сфера взаимодействия имеет приоритетное значение», – сказал он.

Начиная со следующего года, ЭКСПО будет проходить поочередно в России и Китае. В 2016 году планируется провести выставку в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге.

“Третье российско-китайское ЭКСПО будет принимать уже Россия. Сейчас мы выбираем из числа городов-претендентов наилучшую площадку, исходя из того понимания, что за этим городом будет закреплен статус постоянного принимающего города Российско-китайского ЭКСПО”, — сказал глава российской делегации.

В 2014 году в Первом российско-китайском ЭКСПО число российских участников превысило 1 тыс. человек. Общая выставочная площадь российского павильона составила более 2,5 тыс. кв. м. В течение двух дней была организована насыщенная деловая программа, включавшая 13 круглых столов и панельных сессий по сотрудничеству в различных сферах. Сумма, подписанных в ходе выставки контрактов и соглашений о намерениях, превысила 5 млрд. долларов.

Президент Таджикистана выразил Путину соболезнования после крушения вертолетаПрезидент Таджикистана выразил Путину соболезнования после крушения вертолета
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе