Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Лихачев: Товарооборот РФ и ФРГ снизился в 2015 году на 34-36%

Лихачев: Товарооборот РФ и ФРГ снизился в 2015 году на 34-36%
Фото ria.ru
В минувший четверг в Москве прошло первое заседание Российско-Германской бизнес-платформы при главном участии первого заместителя Министра экономразвития России Алексея Лихачева и Статс-секретаря Министерства экономики и энергетики ФРГ Матиаса Махинга.

Порядка 60 представителей ведущих российских и германских компаний присутствовали на открытии бизнес-платформы. Организаторами выступили ООО «Деловая Россия» и и Российский Союз промышленников и предпринимателей при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты и Восточного Комитета германской экономики. Было отмечено, что несмотря на «похолодание» в экономических отношениях с Евросоюзом, товарооборот между двумя странами необходимо поддерживать на самом высоком уровне. За последний год он снизился больше, чем на треть. Однако ситуация с экспортом, российскими поставками в Германию и импортом из Германии в Россию немного отличается.

«Происходит наращивание объемов нашего сырьевого экспорта и как ни странно, растут и в стоимостном выражении поставки из России машинотехнической продукции, высокотехнологичных товаров на 3-6% даже в самом строгом долларовом исчислении»,- отмечает представитель российского министерства.

Превый замиститель Министра также отмечает, что в последние годы Германия являлась для нашей страны партнером номер один, чему свидетельствует колоссальное число российских предприятий, работающих с участием немецкого капитала – 6000,и соответственно 70000 рабочих мест. «Это актив, который нам не хочется не то, что терять, но даже приуменьшать» -сказал он. Оборот же этих компаний за последние годы составил порядка 50 миллиардов долларов. Примерами такого сотрудничества выступают завод ДМГ Мори в Ульяновске, Фольксваген в Калуге, Сименс в Санкт-Петербурге, Клаас в Краснодаре и другие. «Локализация производств, трансфер технологий – это тема номер один, которая сегодня волнует как германских, так и российских предпринимателей. Очевидно, что для предпринимателей крайне важно иметь четкое понимание «правил игры», а также процессов, происходящих сегодня в российской экономике» -отмечает Лихачев.

Сама же бизнес-платформа планирует продолжить свою работу в Берлине.

Глупая выходка: в ЦОДД ответили на арест блогеров за перекрытие улицы в Москве. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика