Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Лидер «Новой России» призвал томских дольщиков выйти на митинг

Лидер «Новой России» призвал томских дольщиков выйти на митинг
Никита Исаев
Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Досье на персону

Скорее всего, Турция продолжит проявлять внимание к России, а также к союзам, в которых участвует Россия. Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и, возможно, о группе БРИКС, о чем уже заявлял Эрдоган

Фото ИА SM-News
Встреча политика и обманутых дольщиков состоялась на площадке обкома КПРФ. Туда пришли порядка 15-ти жителей Томска, годами ждущие квартиры, за которые давно заплатили. Общаясь с ними, Никита Исаев рассказал, что на 25 августа по всей стране планируются протестные мероприятия, посвященные данной проблеме.

«Нужно публичное освещение этой проблемы и доведение ее до Москвы. Когда проблема тонет в некоем региональном «болоте» и не доходит до столицы, то местные власти не считаются с этой проблемой, поскольку их никто не пожурит и не обяжет найти решение. Наша задача — «подсветить» информационные поводы так, чтобы это прозвучало в ведущих федеральных и московских изданиях, — пообещал Исаев дольщикам информационную поддержку — Я человек, представленный в федеральных СМИ, публикуюсь везде, где возможно, и, на мой взгляд, — с высочайшей долей критики. При этом данная критика не становится огульной и не воспринимается обществом и властями как несистемная».

Также, продолжая тему, лидер  движения «Новая Россия» пообещал выложить на своем Youtube-канале и в Facebook видеобращение к томскому губернатору, которое записал в тот же день. В ролике Никита Исаев, обращаясь к Сергею Жвачкину, рекомендует главе региона лично встретиться с обманутыми дольщиками и помочь тем, чья проблема еще не решена. При этом в разговоре с собкором ИА SM-News политик отметил, что познакомился с Сергеем Жвачкиным около 5-ти лет назад на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и «запомнил томского губернатора как адекватного и мудрого руководителя».

Вместе с тем, жалуясь на многолетние проблемы с жильем, дольщики Томска заняли разные позиции по отношению к властям. Часть из них говорили о десятках отписок из всевозможных инстанций и о том, что руководители строительных компаний, которые их обманули, не только находятся на свободе, но и свободно вхожи в кабинеты чиновников и депутатов.

«Мы хотим довести ситуацию до губернатора и понять, как он видит эту проблему — хотя бы, на уровне диалога. А получается так, что все наши письма спускаются на замов, те спускают их на главу департамента по строительству, там — еще куда-нибудь, и получается так, что в итоге мы встречаемся с тем, кто создал эту проблему», — рассказали дольщики с Большой Подгорной, 38.

Представитель другой части дольщиков (с переулка Нижнего, 49) Ирина Крайсман сделала акцент на том, что их проблема решается, а значит, заявлять о бездействии властей на митинге 25 августа они не станут.

«Ситуация по объектам разная. У нас есть региональный реестр, в который входят 6 объектов, и по ним идет активная работа с региональными властями. Найдены потенциальные застройщики, компенсационные участки для них. Ситуация по 17-ти объектам, которые входят в реестр Минстроя, намного сложнее. Есть объекты, как Подгорная, 38, которые вообще ни в один реестр не входят. Ими никто не занимается. В общем, 3 абсолютно разные ситуации. Но дольщики с тех 6-ти объектов, которые входят в региональный реестр, на митинг, скорее всего, не выйдут, если он будет настроен исключительно на то, чтобы выступать против властей. Потому что с нами активно работают, есть определенные механизмы и есть результаты. Мы еженедельно встречаемся в департаменте по строительству, мы на тесной связи с замом губернатора Евгением Паршутой. У нас работа идет», — пояснила свою точку зрения Ирина Крайсман.

В свою очередь, Никита Исаев в диалоге с дольщиками тоже подчеркивал, что проблема эта — общефедеральная, и первопричиной ее являются федеральные законы, которые в свое время позволили работать недобропорядочным застройщикам. Тем не менее, добавил политик, действовать сейчас обманутым дольщикам следует все же на уровне массовых протестов у себя в регионах.

«Сейчас Москва перекинула ответственность за проблему обманутых дольщиков на губернаторов, таким образом «самоустранившись» от принятия решений. И при этом губернаторам говорят обеспечить отсутствие протестной активности на местах и социальное спокойствие населения. Соответственно, ваша задача — встать у них на пути и показать, что вы являетесь для них проблемой. Естественно, в данном случае вы не будете никакими экстремистами, так как ваши требования связаны не с политикой, а с вашим имуществом», — резюмировал лидер движения «Новая Россия».

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как обеспечить безопасность на дорогах возле школ и детских садов?
  • Установить видеокамеры или их муляжи 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • Чаще проводить рейды возле школ и детских садов 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Установить "лежачих полицейских" 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Поставить светофоры 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Ничего не нужно, всё хорошо 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
08.10.2018 - 11.10.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе