Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Личное время: чем занять себя на карантине

Личное время: чем занять себя на карантине
Фото Shutterstock.com
Отмена общественных мероприятий и рекомендации меньше выходить из дома многих поставили в тупик.

Для большинства горожан вынужденная уединенность от друзей и социальных ритмов стала едва ли не самым неприятным последствием пандемии. Люди просто не знают, чем себя занять в границах квартиры.

А между прочим, занятий очень много. Можно наконец сделать то, на что раньше не хватало времени. Например, навести порядок в шкафах, кладовках, на балконах и даже собственной косметичке. Возможность никуда не торопиться, позволит провести глубокий анализ вещей по степени полезности и избавиться от ненужного. Кстати, это способно отвлечь вас от размышлений об упущенных возможностях на очень длительный срок. Главное же – освобождение пространства от хлама.

Фото: ok.ru

Карантин – очень хорошее время укрепить отношения в семье. Поговорить наконец с мужем, детьми, узнать, чем они интересуются, какие события произошли в их жизни. Можно вместе посмотреть интересный фильм, сыграть в настольные игры, почитать книгу. Заняться тем, о чем уже дано забыли за ежедневной суетой.

Фото: shutterstock.com

Нет возможности сходить в спортзал? Но ведь никто не отменял спортивные занятия дома. Упражнений, доступных вне фитнес центра очень много и они не менее эффективны, чем тренажеры.

Можно сходить на экскурсию. Да, сейчас очень многие музеи готовы предоставить такую удаленную услугу. Тот же Эрмитаж или Амстердамский музей Ван Гога, музей истории искусств в Вене, галерея современного искусства в Милане и другие.

Карантин может стать прекрасным временем для узнавания чего-то нового. Интернет просто переполнен различными онлайн-курсами, многие из которых бесплатны.

Фото: Prilavok.dp.ua

Вынужденное уединение — повод вспомнить о своем хобби. Может когда-то вы прекрасно вышивали или выпиливали лобзиком, но совершенно об этом забыли. Вот и пришло время вспомнить былое.

Когда же еще читать книги, как не во время карантина. Возможностей для этого уйма. Тем более, что бежать в книжный магазин не обязательно, виртуальные читальные залы давно ждут вас, предлагая бесплатно воспользоваться своими бесценными сокровищами. Кстати, даже городские библиотеки имеют удаленный доступ, уточните это по телефону.

Так что не спешите ругать коронавирус и правительство, ограничившее вас в перемещении. Постарайтесь сбавить темп и дать себе заслуженный отдых от всей этой круговерти, в которой некогда даже вздохнуть.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика