Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Лето вернётся! Гидрометцентр раскрывает секреты погоды на вторую половину августа

Лето вернётся! Гидрометцентр раскрывает секреты погоды на вторую половину августа
Фото Yandex.ru
Июль и начало августа поразили россиян аномальным холодом и дождями. Чего же ждать во второй половине месяца, вернётся ли лето, или стоит запастись тёплыми куртками – расскажем в статье.

В большей части страны уже стало намного теплее, воздух прогрелся до +20 градусов и даже выше. Но радоваться, к сожалению, пока рано: с территории Польши движется глубокий циклон, который с 8 по 10 августа принесёт центральным регионам затяжные дожди, грозы и сильный ветер – до 29 м/с.

По словам заведующей лаборатории Гидрометцентра Людмилы Паршиной, циклон пересечёт через Беларусь и появится в Ярославской и Тверской областях. Полоса наиболее сильных осадков пройдёт через Тверскую, Калужскую, Брянскую, Ярославскую и Липецкую области. 

9 числа ливни будут идти в Псковской, Новгородской и Вологодской областях. 10 августа они ожидаются в Татарстане, причём может выпасть до половины месячной нормы осадков. Приморье и Дальний Восток также ожидает плохая погода, в чём виноват тайфун “Франциско”.

В столице тоже будет дождливо, но не холодно: от 18 до 20 градусов. В выходные воздух прогреется до +22 градусов. Похожая картина будет наблюдаться и в других центральный регионах страны.

И, наконец, на следующей неделе обещают улучшение погоды, ожидается потепление до 25 градусов. И в целом вторая половина месяца будет значительно теплее, чем первая. 

Нормальной для августа считается температура +15…+20 градусов днём и +5…+10 – ночью, но, как сказала Паршина, Гидрометцентр рассчитывает, что будет градуса на два больше. Циклон, который сейчас мучает европейскую часть страны, уйдёт на Урал. 

По её словам, холодный циклон, который накрыл европейскую часть России, уйдет на северо-восток и на Урал, где даже возможно появление града. В Западной Сибири по-прежнему будет тепло. В Омской, Новосибирской и Томской областях будет 19-24 градуса, на Алтае – до +32 градусов.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика